الزراعة للفلاح: لا مبرر يمنع من توريد القمح للدولة.. إحنا وياك في أي مكان - بوابة الشروق
الإثنين 7 يوليه 2025 1:29 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من أفضل فريق عربي في دور المجموعات بمونديال الأندية؟

الزراعة للفلاح: لا مبرر يمنع من توريد القمح للدولة.. إحنا وياك في أي مكان

أسماء الدسوقي
نشر في: الأربعاء 16 مارس 2022 - 8:20 م | آخر تحديث: الأربعاء 16 مارس 2022 - 8:20 م

قال سعيد صالح، مستشار وزير الزراعة للمتابعة، إن المخزون الاستراتيجي من القمح يكفي من أربعة إلى ستة أشهر، بالإضافة إلى أن الدولة على أعتاب موسم جديد لحصاد القمح، متوقعًا أن تصل الإنتاجية هذا العام إلى 10 ملايين طن.

وناشد، في مداخلة هاتفية لبرنامج «الحياة اليوم»، الذي يقدمه محمد شردي عبر فضائية «الحياة»، مساء اليوم الأربعاء، جميع مزارعي القمح الحرص الشديد على توريد المحصول للدولة، لا سيما أن الحكومة اتخذت كل ما يلزم لتسهيل الأمر.

وأضاف أن سعر توريد أردب القمح بعد الزيادات التي تمت هذا العام، يكون قد وصل إلى 165 جنيهًا لتشجيع المزارعين، متابعًا: «ليس هناك مبررا يمنع المزارع من توريد الأقماح التي قام بإنتاجها إلى الدولة مباشرة».

وأوضح أن الوزارة قربت المسافة على المزارع لتسهيل عملية توريد القمح حتى لا يتحمل أي مشقة أو تكاليف إضافية، متوجهًا للمزارعين: «إحنا وياك في أي مكان، لازم تورد للدولة كمية القمح الذي تنتجه من الحقل».



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك