كامل الوزير يرد على تساؤلات التوسع في إنشاء المصانع في ظل انقطاع الكهرباء - بوابة الشروق
الأحد 25 أكتوبر 2026 8:22 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد اعتراض نادي الزمالك على التحكيم في القمة الـ133 ؟

كامل الوزير يرد على تساؤلات التوسع في إنشاء المصانع في ظل انقطاع الكهرباء

لقاء كامل الوزير مع أحمد الطاهري
لقاء كامل الوزير مع أحمد الطاهري
أحمد علاء
نشر في: الثلاثاء 16 يوليه 2024 - 9:21 م | آخر تحديث: الثلاثاء 16 يوليه 2024 - 11:18 م

ردّ الفريق كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، ووزير النقل والصناعة، على الآراء التي قد تتساءل عن كيفية التوسع في إنشاء المصانع في وقت تُقطع فيه الكهرباء لتخفيف الأحمال

وقال خلال لقائه مع الإعلامي أحمد الطاهري، عبر برنامج «كلام في السياسة»، على قناة «إكسترا نيوز»:«فيه ناس بتقول إزاي هتعمل مصانع والكهرباء بتقطع.. من حقهم يقولو كده لكننا عاوزين نجري في ملف الصناعة وبالتالي لازم هنهتم بملف الطاقة».

وأضاف أنه سيتم التوسع في توليد الطاقة اعتمادا على المصادر الجديدة والمتجددة، سواء عبر طاقة الرياح أو من خلال الطاقة الشمسية أو عبر الهيدروجين.

وشدد على اهتمام الدولة بإنتاج هيدورجين أخضر أو رمادي، موضحا أنه تم الفترة الماضية العاقد على مشروعين كبيرين لإنتاج الهيدروجين الأخضر وذلك أحدهما مع شركة عالمية في منطقة جرجوب بقرية النجيلة غرب مرسى مطروح، والآخر مع شركة إماراتية فرنسية مصرية في منطقة رأس شقير.

ولفت إلى أنه سيتم توفير احتياجات الدولة من الهيدروجين وتوظيف هذه الطاقة في التصنيع، بجانب التصدير للخارج.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك