تختتم اليوم، الجمعة، منافسات الرجال من بطولة مصر الدولية للإسكواش، في نسختها الماسية الثالثة 2026، بمباراة النهائي، والتي تجمع بين مصطفى عسل، المصنف الأول على العالم، والبيروفي دييجو إلياس المصنف الثالث على العالم، في نهائي مكرر من الموسم الماضي.
وتقام المباراة النهائية في الثامنة من مساء اليوم، على الملعب الزجاجي أمام الأهرامات، ومن المتوقع أن تشهد حضورًا جماهيرًا كبيرًا، حيث يسعى مصطفى عسل لمواصلة تألقه وتحقيق لقبه الثالث له في البطولة على التوالي.
كما يعتبر نهائي الموسم الحالي تكرار لنسخة الموسم الماضي من البطولة، حينما فاز مصطفى عسل بنتيجة 3-1.
وتمثل المواجهة بين اللاعبين منافسة قوية، حيث التقيا من قبل في 22 مباراة، حقق مصطفى عسل الفوز 12 مرة، مقابل 10 انتصارات للنجم البيروفي.
وكان مصطفى عسل تأهل للمباراة النهائية، بالفوز على مواطنه كريم عبد الجواد، المصنف الرابع عالميًا، مساء أمس الخميس، في مباراة نصف النهائي، بنتيجة أشواط 3-0، بواقع «11-6، 11-3 و11-4».
فيما تأهل البيروفي دييجو إلياس، المصنف الثالث على العالم، للمباراة النهائية، بالفوز على نظيره النيوزيلندي بول كول، المصنف الثاني عالميًا، بنتيجة أشواط 3-1، بواقع «4-11، 11-8، 11-2 و11-3»، في مباراة استمر 67 دقيقة.
وشهد الموسم الحالي من البطولة مشاركة 96 لاعبًا ولاعبة من 27 دولة، يتنافسون على جوائز مالية إجمالية تبلغ 775 ألف دولار أمريكي.
وأقيمت منافسات الأدوار الأولى من البطولة على ملاعب نادي O West الرياضي، قبل انتقال البطولة إلى الملعب الزجاجي أمام أهرامات الجيزة، مع بداية الدور ربع النهائي.