الدكتورة أفنان الشعيبي تتولى منصب المديرة التنفيذية الأولى لمنظمة تنمية المرأة - بوابة الشروق
  • أسعار العملات
  • مواقيت الصلاة
  • تلقيمات RSS
  • خدمات الموبايل
الخميس 9 أبريل 2026 3:05 ص القاهرة
بوابة الشروق
    • + أقسام أخرى
      • محافظات
      • مرأة
      • منوعات
        • تكنولوجيا
        • علوم
        • شباب وتعليم
        • 9 شارع رستم
        • صحة
      • جامعات
      • ألوان الحياة
        • حيوانات أليفة
        • سفرية وخروجة
        • تاريخ
      • سيارات
      • ثقافة
      • صور
      • كاريكاتير
      • الوسيط
  • مصر

      • رئيس لجنة الرياضة بمجلس النواب يبحث سبل تعظيم موارد 3 أندية بالإسكندرية الأزهر: ندين جرائم الكيان المحتل الوحشية في لبنان وندعو المجتمع الدولي للتدخل العاجل في ذكرى مذبحة بحر البقر.. الأوقاف: دماء الأطفال شاهد على وحشية العدوان وقوة الإرادة المصرية النائبة أمل عصفور: اتفاق وقف إطلاق النار ضرورة لحماية أمن الشعوب في المنطقة
  • شئون خارجية

        • شرق أوسط

        • العالم

      • أمين حلف شمال الأطلسي: بعض الحلفاء الأوروبيين خضعوا لاختبار وفشلوا فيه خلال حرب إيران رويترز: رسائل ترامب المتضاربة وضربات إيران أبقت الأكراد بعيدا عن الحرب وكالة: إيران تحدد ممرات آمنة بمضيق هرمز بالتنسيق مع الحرس الثوري
  • رياضة

        • رياضة محلية

        • رياضة عالمية

      • نور الشربيني تتأهل لنصف نهائي بطولة الجونة للإسكواش أحمد السيد: أداء لاعبي الأهلي لا يعبر عن هوية النادي يوسف إبراهيم ومحمد زكريا يتأهلان لنصف نهائي بطولة الجونة للإسكواش
  • رأي
  • فن

      • الحياة بعد سهام ينطلق اليوم في 4 محافظات.. المخرج نمير عبدالمسيح: تصوير الفيلم استغرق 10 سنوات.. وكان بوابتى للعودة إلى مصر 65 فيلما فى الدورة الـ10 لمهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة في ذكرى وفاته.. بابلو بيكاسو: عبقرية الفن الحديث من اللوحة إلى النحت إلى المسرح.. وإرث فني حافل بالأعمال الخالدة داليا مصطفى عن إصابتها بمرض السكري: راضية تماما.. وكسرت الحاجز النفسي لدعم الأطفال المصابين
  • مال وأعمال

        • أعمال

        • مواطن

      • سعر الذهب في ختام تعاملات اليوم.. عيار 21 يفقد 60 جنيها ويسجل 7175 رئيس مركز بحوث الإسكان الدكتور محمد مسعود: تعديلات مرتقبة في أكواد البناء لخفض التكاليف «الشروق» داخل معامل مواد البناء.. شهادة ضمان «الأربع حيطان»
  • حوادث وقضايا

      • الحماية المدنية تنجح في إخماد حريق هائل بأشجار النخيل في كوم أمبو النيابة تطلب تحريات قتل شاب والده وجدته داخل شقة بالإسكندرية صدمة في فاقوس.. طبيب ينهي حياته شنقا حزنا على تدهور الحالة الصحية لوالدته ضبط 150 عبوة مبيدات وأسمدة زراعية غير مسجلة وفاسدة في الغربية
  • تليفزيون

      • سفير مصر الأسبق بإسرائيل: اليمين المتشدد في غاية الخطورة إذا لم تقف الدول العربية أمامه بشكل موحد السفير حسين هريدي: قرار وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران وقفة محارب أحمد موسى عن جهود وقف الحرب: مصر لا تُحب الشو الإعلامي.. الجميع يشهد بدورها مصطفى بكري: وقف الحرب ضد إيران ليس معناه استمرار العدوان على لبنان
أعداد جريدة الشروق
أحدث الأخبار
  • السفير حسين هريدي: قرار وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران وقفة محارب
  • أحمد موسى عن جهود وقف الحرب: مصر لا تُحب الشو الإعلامي.. الجميع يشهد بدورها
  • فانس: أمريكا وإيران لديهما نقاط اتفاق أكثر من نقاط الخلاف بشأن السلام
  • الأزهر: ندين جرائم الكيان المحتل الوحشية في لبنان وندعو المجتمع الدولي للتدخل العاجل
  • ناقلات نفط تعود أدراجها من مضيق هرمز بعد إغلاقه مجددا.. ما القصة؟
  • وول ستريت جورنال: ترامب يدرس معاقبة دول بحلف الأطلسي لعدم دعمها حرب إيران
  • أتلتيكو مدريد يقترب من قبل نهائي دوري الأبطال بفوز تاريخي في معقل برشلونة
  • البيت الأبيض: إيران أبدت استعدادها لتسليم اليورانيوم المخصب

الأكثر قراءة

  • 60% تراجعا في الطلب على العمالة الوافدة للخليج منذ بدء الحرب.. والسعودية تخالف الاتجاه
  • مسئولان طلبا منه وقف إرسال القوة التدميرية.. ترامب يوضح سبب موافقته على وقف إطلاق النار مع إيران
  • هبوط أسعار النفط بعد إعلان وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإيران
  • تفعيل الدفاعات الجوية في طهران جراء هجوم بمسيرات

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لأداء منتخب مصر بعد وديتي السعودية وإسبانيا؟
النتـائـج تصويت
  • الرئيسية
  • ›
  • مرأة
  • ›
  • جميع الأخبار

الدكتورة أفنان الشعيبي تتولى منصب المديرة التنفيذية الأولى لمنظمة تنمية المرأة

طباعة
أعجبك الموضوع؟ سجّل إعجابك بصفحتنا على فيسبوك لتحصل على المزيد
أنا معجب بالشروق بالفعل، لا تظهر هذه الرسالة مرة أخرى .
أ ش أ
نشر في: الخميس 17 فبراير 2022 - 7:01 م | آخر تحديث: الخميس 17 فبراير 2022 - 7:01 م
هنأت الدكتورة مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة والمكتب التنفيذي والمجلس الوزاري لمنظمة تنمية المرأة في الدول الأعضاء بمنظمة التعاون الإسلامي، الدكتورة أفنان الشعيبي، من المملكة العربية السعودية، لتوليها منصب المديرة التنفيذية الاولى لمنظمة تنمية المرأة.
ووجهت الدكتورة مايا مرسي رسالة شكر وتقدير للرئيس عبد الفتاح السيسي على دعمه ورعايته لمنظمة تنمية المرأة لدول منظمة التعاون الاسلامي.
جاء ذلك خلال ترؤسها الدورة الاستثنائية الثالثة للمجلس الوزاري لمنظمة تنمية المرأة والتي اختصت بإعلان تعيين المديرة التنفيذية للمنظمة وقد عقد الاجتماع افتراضيا بحضور الوزراء والوزيرات المعنيين بشئون المرأة والوفود الرسمية للدول الأعضاء بمنظمة تنمية المرأة.
شارك في الاجتماع السفير الدكتور أحمد قويسة سنجيندو، الأمين العام المساعد لمنظمة التعاون الإسلامي للشؤون الاقتصادية، ممثلاً عن الدكتور السفير حسين إبراهيم طه الأمين العام لمنظمة المؤتمر الإسلامي، والسفير ايهاب فوزي، نائب المديرة التنفيذية لمنظمة تنمية المرأة، وبحضور بعض من ممثلي المؤسسات والمنظمات الفرعية والمتخصصة التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي.
وأكدت الدكتورة مايا مرسي على دعمها الكامل للدكتورة أفنان بصفتها رئيسة للمجلس الوزاري لمنظمة تنمية المرأة، وممثلة لجمهورية مصر العربية داخل المجلس.
وقالت إن الدولة المصرية وفرت كل الدعم لهذه المنظمة الوليدة بالتعاون مع أشقائها في كل الدول التعاون الإسلامي كي تخرج إلى النور وتختار القاهرة مقرا لها.
وأضافت أن مصر ستواصل دعم المنظمة تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، معربة عن تقدير مصر وامتنانها للسفير إيهاب فوزي، نائب المديرة التنفيذية لـمنظمة تنمية المرأة لعمله الجاد وتفانيه في إطلاق أنشطة المنظمة خلال فترة زمنية محدودة للغاية.
وأكدت ثقتها من أن الدكتورة أفنان والسفير فوزي، إلى جانب فريق منظمة تنمية المرأة المتميز، سيقومون بدور رائع لخدمة النساء والفتيات في الدول أعضاء منظمة تنمية المرأة.
وشددت الدكتورة مايا مرسي على أن الحكومة المصرية لن تألو جهداً في دعم عمل المنظمة الناشئة، كما كانت تفعل منذ بداية الاستعدادات لإطلاق المنظمة.
من جانبه، أعرب السفير أحمد قويسة سنجيندو، الأمين العام المساعد لمنظمة التعاون الإسلامي للشئون الاقتصادية، في الكلمة التي ألقاها نيابة عن الدكتور السفير حسين ابراهيم طه الأمين العام لمنظمة المؤتمر الإسلامي، عن امتنان وتقدير الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي لحكومة جمهورية مصر العربية على جهودها الحثيثة في تعزيز مكانة المرأة وتمكينها في جميع المجالات، ودورها الفاعل في دعم منظمة التعاون الإسلامي لتحقيق الأهداف والجهود الرامية إلى الحفاظ على حقوق المرأة وتعزيز دورها في التنمية عبر الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي.
كما أعرب عن تقدير الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي العميق لتفاني جمهورية مصر العربية، البلد المضيف لـ منظمة تنمية المرأة، لتخصيص مبنى للمقر الرئيسي للمنظمة تنمية المرأة يقع في مدينة القاهرة، ولتأمين ميزانية المنظمة لمدة عام واحد، بما في ذلك المساهمة في دفع الحصص الإلزامية المقدرة للدول الأقل نمواً في منظمة التعاون الإسلامي عند انضمامها إلى منظمة تنمية المرأة.
واكد أن الدعم الكبير الذي قدمته جمهورية مصر العربية لـمنظمة تنمية المرأة يبعث برسالة واضحة إلى العالم الإسلامي والى العالم أجمع، بأن الإسلام النقي والمعتدل يضع المرأة في الاعتبار ويعاملها كشريك فاعل في جميع المجالات.
ووجه الشكر للمجلس القومي للمرأة في جمهورية مصر العربية، بقيادة الدكتورة مايا مرسي، على جهودهم القيمة والمستمرة لتنظيم هذا الاجتماع الوزاري الاستثنائي للمنظمة.
كما وجه الشكر والتقدير لمنظمة تنمية المرأة، وهي أول منظمة متخصصة على الإطلاق في منظمة التعاون الإسلامي في مجال تنمية المرأة وتمكينها في الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على تنظيم هذا الحدث المتميز، وعلى جهودها الملحوظة الهادفة إلى تحقيق هدفها المتمثل في تعزيز تفعيل مساهمة المرأة الكاملة في عملية التنمية في الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي.
وأعرب السفير إيهاب فوزي نائب المديرة التنفيذية لمنظمة تنمية المرأة عن سعادته بترشيح الدكتورة أفنان الشعيبي في منصب المديرة التنفيذية لمنظمة تنمية المرأة، مؤكداً على ثقته من أن وجودها على رأس المنظمة سيدعم عملها.
كما أعرب عن تقديره لعلاقة التعاون القائمة بين المنظمة وممثلي الدول الأعضاء، والذي سيساعد في العمل على تغطية الجوانب الهامة لأنشطة وبرامج المنظمة المختلفة بهدف دعم المرأة وتنميتها، مشيراً إلى أن هذه العلاقة البناءة سيكون لها أثر إيجابي على أداء المنظمة وسوف تخدم مصالح المرأة.
ووجهت الدكتورة أفنان الشعيبي خالص الشكر إلى وطنها المملكة العربية السعودية على ترشيحها ودعمها لتعيينها في منصب المديرة التنفيذية الأولى لمنظمة تنمية المرأة.
وأعربت الدكتورة أفنان عن عميق امتنانها لجمهورية مصر العربية لدعمها لهذه المنظمة الوليدة بكل الوسائل حيث تجلى هذا الدعم بشكل واضح في قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي كان داعماً للمنظمة منذ اليوم الأول، بالتزام مصر بدفع الحصص الإلزامية المقدرة للدول الأقل نمواً في منظمة التعاون الإسلامي عند انضمامها إلى منظمة تنمية المرأة.
وتضمن الاجتماع مداخلات وكلمات من وزيرات شئون المرأة والوفود الرسمية للدول أعضاء منظمة تنمية المرأة والمؤسسات والوكالات المتخصصة بمنظمة التعاون الإسلامي والتي هنأن فيها الدكتورة أفنان على توليها منصب المديرة التنفيذية والشكر لمصر ولمنظمة تنمية المرأة وتقديم الدعم والتعاون الكامل لأعمال المنظمة.

خدمة الشروق للرسائل القصيرة SMS.. اشترك الآن لتصلك أهم الأخبار لحظة بلحظة

قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك
  • مصر
  • شئون خارجية
  • شرق أوسط
  • العالم
  • رياضة
  • رياضة محلية
  • رياضة عالمية
  • فن
  • مال وأعمال
  • أعمال
  • مواطن
  • حوادث وقضايا
  • تليفزيون
  • محافظات
  • مرأة
  • منوعات
  • تكنولوجيا
  • علوم
  • شباب وتعليم
  • 9 شارع رستم
  • صحة
  • جامعات
  • ألوان الحياة
  • حيوانات أليفة
  • سفرية وخروجة
  • تاريخ
  • سيارات
  • ثقافة
  • خدمات
  • اتصل بنا
  • شروط الإستخدام
  • عن الموقع
  • خدمة الرسائل
بوابة الشروق 2026 جميع الحقوق محفوظة
تصميم وتطوير | CLIPSolutions خدمة الطقس | Weather.com