الرياض تستضيف اجتماعا عربيا إسلاميا لبحث دعم أمن المنطقة في ظل التصعيد الإقليمي - بوابة الشروق
الخميس 19 مارس 2026 3:07 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

الرياض تستضيف اجتماعا عربيا إسلاميا لبحث دعم أمن المنطقة في ظل التصعيد الإقليمي

الرياض - (د ب أ)
نشر في: الأربعاء 18 مارس 2026 - 10:22 ص | آخر تحديث: الأربعاء 18 مارس 2026 - 10:22 ص

تستضيف العاصمة السعودية الرياض، مساء اليوم الأربعاء، اجتماعاً وزارياً للدول العربية والإسلامية  بهدف التشاور حيال سبل دعم أمن المنطقة.

وأعلنت وزارة الخارجية أن المملكة العربية السعودية ستستضيف في العاصمة الرياض، مساء اليوم الأربعاء، اجتماعًا وزاريًا تشاوريًا لوزراء خارجية مجموعة من الدول العربية والإسلامية بهدف المزيد من التشاور والتنسيق حيال سبل دعم أمن المنطقة واستقرارها.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار التنسيق المستمر بين المملكة العربية السعودية والدول العربية والإسلامية بشأن القضايا الإقليمية والدولية، بما يسهم في دعم الاستقرار وتعزيز الحلول الدبلوماسية، في ظل التصعيد الذي تشهده المنطقة والعدوان الإيراني على الخليج.

وتواصل طهران هجماتها على دول الخليج، فخلال الساعات الماضية اعترضت الإمارات وقطر والسعودية والكويت والبحرين هجمات بالصواريخ والمسيرات من إيران.

وتعرضت مدن ومنشآت حيوية في دول الخليج، منذ 28 فبراير الماضي، لمئات الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة، ما أدى إلى وقوع أضرار مادية واسعة في البنى التحتية والمنشآت النفطية، إضافة إلى سقوط ضحايا وخسائر بشرية متفاوتة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك