حلاق منتخب مصر في كأس العالم: ظننت عرض الحلاقة للفراعنة مزحة في البداية - بوابة الشروق
الأحد 19 يوليه 2026 2:56 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من بطل مونديال 2026 ؟

حلاق منتخب مصر في كأس العالم: ظننت عرض الحلاقة للفراعنة مزحة في البداية

منى حامد
نشر في: السبت 18 يوليه 2026 - 11:20 م | آخر تحديث: الأحد 19 يوليه 2026 - 12:23 ص

قال حلاق المنتخب المصري في كأس العالم 2026 العراقي مرام الحمادي، إنه يعتبر نفسه وفريقه أكثر حلاقي أمريكا العرب حظًا.

وأضاف الحمادي، خلال تصريحات عبر زووم على برنامج «مساء جديد»، المذاع عبر قناة «المحور»، مساء السبت، أنه تلقى اتصالًا من أحد أصدقائه المصريين ليعرض عليه أن يكون حلاق المنتخب المصري بالمونديال.

وتابع أنه اعتبر هذا الطلب مزحة من صديقه المصري، قائلًا: «الموضوع مزحة، هما أصدقاء وتعرفين المصريين دمهم خفيف مثلنا، والعراق كلها ضحك».

ولفت إلى تلقيه اتصالًا في اليوم التالي من صديقه المصري، ليحضر للحلاقة للفراعنة داخل الفندق الذي يقيمون به، معلقًا: «أخدت التيم ورحنا، وكان الحلم صار حقيقة يعني».

وأردف أنه لم يصدق أنه سيلتقي بالمنتخب المصري، بدءًا من اللاعب محمد صلاح، ومصطفى شوبير، وغيرهم من اللاعبين، معلقًا: «ما مصدق إن هي حقيقة ورايح أشوف محمد صلاح وأشوف مرموش وأشوف شوبير وأشوف عاشور.. كلهم أعرفهم وأحبهم».

وأكد تشجيعه للمنتخب المصري منذ فترة طويلة؛ لتحقيقه العديد من البطولات ووصوله إلى مختلف النهائيات، بالإضافة إلى تواجد العديد من اللاعبين المصريين في العراق، قائلًا: «تقريبًا أكثر منتخب عربي إحنا نشجعه».

* محمد صلاح طمأنني في أول لقاء بيننا

وأشار إلى أن اللاعب محمد صلاح يُعتبر نجمًا عالميًا وليس مصريًا فقط، مضيفًا: «محمد صلاح هو نجم الكل مو نجم مصر ولا نجم العراق، هو نجم الكل وحبيب الكل».

وأضاف أنه قدم خدماته لمحمد صلاح مرتين خلال المونديال، واستغرقت كل مرة ساعة، معلقًا: «كانت من ألطف الساعات».

وذكر أنه كان مرتبكًا أثناء المرة الأولى لتحقق حلمه بلقاء اللاعب محمد صلاح، وتبادلهما أطراف الحديث، قائلًا: «في البداية كنت مرتبك، بس هو صار يحكي ويقول لي خليك تمام، كل شيء تمام، وصار يسألني على وضعي وعائلتي، وأنا أسأله نفس الشيء».

وأردف أنه سأل صلاح عن وجهته خلال الفترة المقبلة ليرد الأخير بأنه لا يعلم وأنها مرتبطة بالنادي الذي سيختاره، مضيفًا: «قال لي ما أعرف حسب النادي اللي يختارني وحسب اللي أنا أختاره».

* عمرو مرموش الأكثر دقة أثناء الحلاقة

وفي سياق متصل، قال الحمادي، إن اللاعب عمرو مرموش هو أكثر من أرهقه أثناء الحلاقة، لتواصله مع خطيبته طوال الوقت، معقبًا: «هو كشخص يجنن.. بس دقيق، يعني دقيق في التفاصيل».

ووصف لقاءه بالمنتخب المصري لكرة القدم، قائلًا: «كلهم صاروا أصدقاءنا، ودونجا حبيبنا، وكلهم أصدقاؤنا، وكلهم ناس حبيناهم أكثر».

ونوّه إلى لقائه الأول بالمنتخب قبل مباراته الأولى مع بلجيكا، وتوترهم قبيلها، قائلًا: «كان حظنا حلو وصرنا 1-1 ويا بلجيكا»، مضيفًا: «محمد صلاح قال لي وشك حلو علينا، خليك أحلق لي، وما أريد نغير التيم».

وتحدث عن لقائه الثاني مع المنتخب عقب مباراته مع إيران، قائلًا إنها كانت أكثر سلاسة من المرة الأولى، وأنه تبادل الحديث مع لاعبي المنتخب، ومنهم مصطفى شوبير ومحمد الشناوي، قائلًا: «خلصت الحلاقة، بس إحنا ظلينا قاعدين نسولف، حسينا نفسنا من التيم».

وذكر أنهم قدّموا خدماتهم للجهازين الفني والإداري، معقبًا: «كلها أيام حلوة، وكلها حبابين، وكلهم يستاهلون، وإن شاء الله نشوفهم بالعالمية يا رب».

وكانت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية قد نشرت تقريرًا عن الحلاق العراقي مرام الحمادي، مالك أحد محال الحلاقة في مدينة سياتل الأمريكية، والذي قدم خدمات الحلاقة للاعبي المنتخب في المونديال.

وقالت الصحيفة: «بالنسبة للرياضيين النخبة مثل محمد صلاح ورفاقه المصريين، تُعدّ قصة الشعر في يوم المباراة طقساً راسخاً. فهي تُشير إلى الجاهزية، وتُظهر الثقة، وتُرسّخ صورة شخصية بارزة تصل إلى مليارات المشاهدين حول العالم. قصة الشعر المتدرجة الحادة أو اللحية المُهذّبة بدقة ليست ترفاً، بل هي بمثابة الدرع الذي يرتديه الرياضي في معركته».

حمادي صاحب الـ 34 عاماً، لجأ إلى الولايات المتحدة بعمر 18 عاماً، وهناك عمل كغاسل أطباق في أحد المطاعم، ثم تعلم الإنجليزية بما يكفي للالتحاق بمدرسة تجميل، وفي تلك المرحلة عمل في حقل نفط بداكوتا الشمالية، ليفتتح أول صالون حلاقة له في سياتل عام 2018 وطوال 9 ساعات قبيل مباراة مصر وبلجيكا، أقدم حمادي وفريقه، على تصفيف شعر 30 من لاعبي المنتخب، بدايةً من البدلاء، وصولاً للاعبين الأساسيين وبينهم حارس المرمى مصطفى شوبير والمهاجم عمر مرموش.

وفق الصحيفة، طلب صلاح بنهاية اليوم، مقابلة حمادي ليحلق له، ورغم أنه معتاد على تبادل الأحاديث مع زبائنه، وجد نفسه واجمًا أمام الملك المصري، الذي أمطره بوابل من الأسئلة عن حياته "لكسر الجليد"، ليصف المحادثه بينه وبين صلاح أنها محادثة ملهم ورمز مع مشجع معجب.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك