رئيس الوزراء: الاستغلال الأمثل لأراضي الدولة يحقق عائدا اقتصاديا يلبي احتياجات الأجيال الحالية والقادمة - بوابة الشروق
الجمعة 16 يناير 2026 2:28 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار حسام حسن في الإدارة الفنية للمنتخب؟

رئيس الوزراء: الاستغلال الأمثل لأراضي الدولة يحقق عائدا اقتصاديا يلبي احتياجات الأجيال الحالية والقادمة

كتبت- آية أمان:
نشر في: الإثنين 19 سبتمبر 2016 - 2:38 م | آخر تحديث: الإثنين 19 سبتمبر 2016 - 2:38 م

ناقش اجتماع مجلس إدارة المركز الوطني لتخطيط استخدامات أراضي الدولة، برئاسة المهندس شريف إسماعيل رئيس الوزراء، اليوم الإثنين، الخرائط الرقمية لجهات الولاية على أراضي الدولة بشكلها النهائي، التي وضعت بعد مراجعة لاستخدامات الأراضي على مستوى الجمهورية؛ لفض التدخلات والنزاع بين جهات الولاية على الأراضي.

وقال تقرير أعده المركز حول مشروع الخرائط الرقمية، إن الخرائط راعت تدقيق الملفات الرقمية لبعض الجهات، وتتضمنت خطط أجهزة الدولة في تنفيذ المشروعات التنموية المختلفة، والأراضي اللازمة لكل جهة ولاية من حيث المساحات المخصصة لها ومواقعها، بما في ذلك مختلف المشروعات التنموية بالدولة في القطاعات: «الصناعية، الزراعية، السياحية، البيئية، التعدينية، العمرانية، أنشطة النقل، الكهرباء والطاقة، وهيئة قناة السويس»، ومقترحات لتوفير الأراضي اللازمة لخريطة التنمية للمرحلتين الراهنة والمقبلة.

وخلال الاجتماع، أكد إسماعيل على أهمية الاستغلال الأمثل لكافة أراضي الدولة لتحقيق عائد اقتصادي يلبي احتياجات الأجيال الحالية والقادمة.

مشيرا إلى أهمية العمل على حصر وتقويم أراضي الدولة وإعداد التخطيط العام لتنميتها واستخدامها في إطار السياسة العامة للدولة، وإعداد خرائط استخدامات الأراضي في جميع الأغراض وتحديثها بصفة دورية بالتنسيق بين مركز استخدامات الأراضي وكافة الجهات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك