حسام كمال: نسعى لمد خطوط طيران مع الدول الإفريقية التي يتم توقيع اتفاقيات اقتصادية معها - بوابة الشروق
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 2:00 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

حسام كمال: نسعى لمد خطوط طيران مع الدول الإفريقية التي يتم توقيع اتفاقيات اقتصادية معها

وزير الطيران المدني الطيار حسام كمال
وزير الطيران المدني الطيار حسام كمال
سمير الوشاحي
نشر في: السبت 20 فبراير 2016 - 4:21 م | آخر تحديث: السبت 20 فبراير 2016 - 4:21 م

قال حسام كمال، وزير الطيران المدني، إن الوزارة تسعى لمد خطوط طيران مع كافة الدول التي يتم توقيع اتفاقيات معها في إفريقيا، مشيرا إلى أنه سيتم مد خط طيران جديد إلى دولة توجو في أقرب فرصة نظرا لتطوير التعاون الاقتصادي بينها وبين مصر.

وأضاف «كمال»، لقناة «أون تي في لايف»، السبت، أن مد خطوط الطيران مع دول إفريقيا يؤثر بشكل إيجابي على تفعيل الاتفاقيات المبرمة، وزيادة التواصل مع دول القارة.

وفيما يخص عملية استقبال الوفود المشاركة في منتدى إفريقيا 2016 للاستثمار، أوضح أن الوزارة عرضت تخفيضات على الشركة الوطنية من أجل وفود المؤتمر، بالإضافة إلى توفير فريقين عمل أحدهما بمطار شرم الشيخ والآخر بمطار القاهرة، لاستقبال الضيوف وتسهيل رحلتهم.

وأوضح أنه تم تسيير 66 رحلة من مطار القاهرة إلى مطار شرم الشيخ ومن المقرر أن يتم تسيير 70 رحلة عقب انتهاء المؤتمر، مؤكدا أنه تم التعامل مع كافة الوفود بسلاسة ودون أي مشكلات.

كان الرئيس عبدالفتاح السيسي قد افتتح منتدى إفريقيا 2016، صباح اليوم، والذي سيستمر يستمر على مدار يومين حيث تنطمه مصر بالتعاون مع منظمة الكوميسا بمدينة شرم الشيخ تحت مظلة مفوضية الاتحاد الأفريقي، ويهدف في الأساس إلى تعزيز التجارة والاستثمار فى القارة الأفريقية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك