فيديو.. «الإسكان»: افتتاح مشروع «الأسمرات» خلال أيام - بوابة الشروق
الجمعة 23 مايو 2025 9:49 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

فيديو.. «الإسكان»: افتتاح مشروع «الأسمرات» خلال أيام

أحمد درويش مساعد وزير الإسكان لملف العشوائيات
أحمد درويش مساعد وزير الإسكان لملف العشوائيات
أماني أبو النجا
نشر في: السبت 21 مايو 2016 - 3:28 م | آخر تحديث: السبت 21 مايو 2016 - 3:28 م
أعلن أحمد درويش مساعد وزير الإسكان لملف العشوائيات، افتتاح المرحلتين الأولى والثانية من مشروع مدينة الأسمرات، خلال أيام.

وأضاف في مداخلة هاتفية لبرنامج «صباحك عندنا»، المذاع على قناة «المحور»، السبت، أن المشروع متكامل، حيث يضم وحدات سكنية كاملة المرافق والخدمات، موضحًا أن المرحلة الأولى من المشروع تشمل 6200 وحدة سكنية بتكلفة بلغت 850 مليون جنيه، بينما تشمل المرحلة الثانية 5000 وحدة، وتكفل صندوق «تحيا مصر» بتنفيذها بتكلفة قدرها 700 مليون جنيه.

وأكد أن مشروع الأسمرات يضم مراكز لأنشطة تجارية ورياضية وثاقفية، ووحدات صحية ومدارس، بغرض نقل سكان العشوائيات إلى مجتمع حضاري، مضيفًا: "ننفذ برامج اجتماعية واقتصادية لتأهيل سكان العشوائيات قبل نقلهم إلى المناطق الجديدة، حتى يستطيعوا التعامل مع البيئة الجديدة ويحافظوا عليها".




قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك