شاهد بـ«حصار محكمة مدينة نصر»: الأمن قبض على أحمد عرفه وبحوزته سلاح آلي - بوابة الشروق
الجمعة 23 يناير 2026 2:50 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار حسام حسن في الإدارة الفنية للمنتخب؟

شاهد بـ«حصار محكمة مدينة نصر»: الأمن قبض على أحمد عرفه وبحوزته سلاح آلي

قضية محاصرة محكمة مدينة نصر -حازم صلاح ابو اسماعيل تصوير احمد عبدالفتاح
قضية محاصرة محكمة مدينة نصر -حازم صلاح ابو اسماعيل تصوير احمد عبدالفتاح
كتب - أحمد الجمل
نشر في: الأربعاء 22 يونيو 2016 - 12:57 م | آخر تحديث: الأربعاء 22 يونيو 2016 - 12:57 م

• المتهمون ينتمون لـ«حازمون» و«أحرار»
تستمع محكمة جنايات شمال القاهرة المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطرة برئاسة المستشار سعيد الصياد، اليوم الأربعاء، إلى أقوال عبد الوهاب سالم، رئيس حرس محكمة مدينة نصر سابقا، في محاكمة حازم صلاح أبو إسماعيل مؤسس حزب الراية السلفي، و17 آخرين لاتهامهم بالتحريض على حصار محكمة مدينة نصر، أثناء حكم الرئيس المعزول محمد مرسي.

وقال الشاهد إن أنصار حازم صلاح أبو إسماعيل حاصروا المحكمة، قاصدين الضغط على النيابة لإخلاء سبيل الشاب السلفي أحمد عرفة، بعد عرضه على النيابة فى ذلك التوقيت، مشيرًا إلى أن "المتجمهرين لم يكن بحوزتهم أي أسلحة، فيما عدا عصى خشبية، وهو ما نتج عنه حدوث تلفيات في زجاج وأبواب المحكمة".

من جانبه، قال المقدم عبد القادر فؤاد، الذي أجرى التحريات، إن الواقعة تمت بغرض إجبار النيابة على إخلاء سبيل أحمد عرفة، الذى وصفه بـ"العضو الفعال" بحركة حازمون.

وتابع: "تم إلقاء القبض على أحمد عرفه وبحوزته سلاح آلي، وتبين أنه على علاقة بحازم أبو اسماعيل، وعقب عرضه أمام نيابة مدينة نصر، أصدر «أبو إسماعيل» تعليماته إلى المحامى ممدوح إسماعيل وعبد السلام الوشاحي، والناشط عبد الرحمن عز بمحاصرة النيابة لمحاولة إخراجه.

وقال عن يوم الواقعة، إن مجموعة من المتجمهرين عمدوا إلى محاصرة أعضاء النيابة، وآخرون منعوا الشرطة من الدخول للمحكمة، مشيرًا إلى أن جميع المتهمين بالقضية ينتمون لحركتي حازمون وأحرار.

وأسندت النيابة للمتهمين اتهامات الاشتراك بطريق التحريض في حصار محكمة مدينة نصر، وذلك باستعمال القوة والتهديد والعنف مع أعضاء النيابة، ومحاولة منعهم من أداء وظيفتهم، وإجبارهم على إصدار قرار بإخلاء سبيل القيادي السلفي أحمد عرفة، وبلغوا قصدهم من ذلك بإصدار قرار إخلاء سبيله في 19 ديسمبر 2012

وأسندت النيابة للمتهمين اتهامات الاشتراك بطريق التحريض في حصار محكمة مدينة نصر، وذلك باستعمال القوة والتهديد والعنف مع أعضاء النيابة، ومحاولة منعهم من أداء وظيفتهم، وإجبارهم على إصدار قرار بإخلاء سبيل القيادي السلفي أحمد عرفة، وبلغوا قصدهم من ذلك بإصدار قرار إخلاء سبيله في 19 ديسمبر 2012.

 

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك