مكتبة الإسكندرية تفتح أبواب المعرفة لأطفال المحافظات الحدودية ضمن مبادرة أهلا بالصيف - بوابة الشروق
الخميس 23 يوليه 2026 12:10 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما تقييمك لنسخة كأس العالم 2026؟

مكتبة الإسكندرية تفتح أبواب المعرفة لأطفال المحافظات الحدودية ضمن مبادرة أهلا بالصيف

هدى الساعاتي
نشر في: الأربعاء 22 يوليه 2026 - 9:25 م | آخر تحديث: الأربعاء 22 يوليه 2026 - 9:25 م

استقبلت مكتبة الإسكندرية، برئاسة أحمد زايد، وفدًا من أطفال ونشء المحافظات الحدودية، ضمن فعاليات مبادرة "أهلًا بالصيف" التي ينظمها المجلس القومي للطفولة والأمومة برئاسة سحر السنباطي، تحت رعاية المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، وفي إطار دعم الأنشطة الثقافية والتوعوية الموجهة للأطفال وتعزيز قيم الانتماء والهوية الوطنية.

وكان في استقبال الوفد مروة الوكيل، القائم بأعمال رئيس قطاع البحث الأكاديمي، وهبة الرافعي، القائم بأعمال رئيس قطاع العلاقات الخارجية والإعلام، ورانيا نوفل، مدير برنامج دراسات المرأة والتحول الاجتماعي بقطاع البحث الأكاديمي، وياسمين سمير، مدير إدارة الزيارات بالمكتبة، فيما رافق الوفد أميمة الشيخ، المشرف العام للمجلس القومي للطفولة والأمومة فرع الإسكندرية.

وضم الوفد 60 طفلًا من مناطق حلايب وأبو رماد وشلاتين بمحافظة البحر الأحمر، بجانب عدد من أطفال محافظة الوادي الجديد، في زيارة هدفت إلى تعريفهم بمكتبة الإسكندرية باعتبارها واحدة من أبرز الصروح الثقافية والعلمية في مصر والعالم.

وشملت الزيارة جولة داخل المبنى الرئيسي للمكتبة، تعرف خلالها الأطفال على عدد من المرافق الثقافية والمعرفية وما تقدمه المكتبة من خدمات وبرامج وأنشطة تستهدف نشر المعرفة، وتنمية الوعي، وتشجيع القراءة والإبداع لدى مختلف الفئات العمرية.

كما هدفت الزيارة إلى تعزيز روح التواصل والترابط بين أطفال المحافظات الحدودية وأبناء محافظة الإسكندرية، بجانب رفع الوعي الأسري والسياحي والثقافي لديهم، وترسيخ قيم المواطنة والانتماء الوطني، بما يسهم في بناء جيل أكثر وعيًا بدوره في خدمة المجتمع والحفاظ على الهوية المصرية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك