انطلاق رحلات مصر للطيران بمطار سفنكس خلال إجازة نصف العام - بوابة الشروق
السبت 17 مايو 2025 4:24 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

انطلاق رحلات مصر للطيران بمطار سفنكس خلال إجازة نصف العام

الفريق يونس المصري وزير الطيران المدني
الفريق يونس المصري وزير الطيران المدني
 يوسف مجدى:
نشر في: السبت 22 ديسمبر 2018 - 10:02 م | آخر تحديث: السبت 22 ديسمبر 2018 - 10:02 م

قررت شركة مصر للطيران تشغيل رحلات داخلية لأول مرة من مطار سفنكس الدولى ضمن مرحلة التشغيل التجريبى خلال فترة أجازة نصف العام الدراسى فى الفترة من 25 يناير وحتى 9 فبراير القادم.
وصرح الفريق يونس المصرى وزير الطيران أن افتتاح هذه المطارات يحظى باهتمام كبير من قبل القيادة السياسية لأنها تصب فى تطوير البنية التحتية للمنظومة بشكل عام.
وتساهم المطارات فى مختلف دول العالم بدور جوهرى فى جذب الأنشطة الاقتصادية والاستثمارية المباشرة، حسب تصريحات المصرى.
اضاف أن هدف تشغيل رحلات من مطار سفنكس تخفيف الضغط على مطار القاهرة وخلق مناطق لوجستية والوصول لراغبى السفر فى اقرب مكان لهم.
ومن المخطط زيادة الرحلات من مصر للطيران والشركات الأخرى فى الفترة المقبلة حيث تم تصميم وتشييد المطار وفقا لأعلى المواصفات ومستويات الخدمة فى المطارات العالمية.
وذكر أنه من المقرر أن تسُير مصر للطيران حوالى 15 رحلة أسبوعيا تخدم بها الحركة الداخلية فى فترة اجازة نصف العام الدراسى.
ولفت انه سيتم تسيير رحلات من مطار سفنكس إلى كل من الاقصر وأسوان وشرم الشيخ والغردقة والعكس.
ويقع مطار سفنكس فى قلب القاهرة وسيقدم خدماته لمنطقة الجيزة والهرم واكتوبر ويبعد 12 كيلومترا عن منطقة الأهرامات.
بدوره أكد الطيار أحمد عادل رئيس الشركة القابضة لمصر للطيران أنه تم الاتفاق مع إحدى الشركات العالمية لتقديم أنظمة حديثة لتنفيذ عمليات حجز التذاكر، بهدف تقليل الوقت والجهد على المسافرين.
وأضاف أن الشركة تعمل جاهدة على توفير كل ما هو جديد لتيسير خدمات السفر على عملائها وتوفير الوقت والجهد «إن كل ما نطمح إليه هو أن يستمتع المسافر على متن طائراتنا بتجربة سفر مميزة ويقضى عددا من ساعات السفر مليئة بالمزايا والخدمات التى تجعله يرغب فى السفر على متن أسطول شركتنا الوطنية».
«وذكر أن تلك الخدمات لا تقتصر على ساعات الطيران فحسب، بل تمكنا مؤخرنا من خلال أحدث تعاون لنا مع شركة Optiontown فى توسيع فى خدماتنا بطريقة أكثر تطورا بشأن تحسين خدمات شراء التذاكر من خلال خدمة Flight .Pass
ولفت إلى تلك الخدمة تتيح شراء تذاكر طيران مقدما ــ بحد أدنى لا يقل عن 4 تذاكر، وحد أقصى لا يزيد على 50 تذكرة، على أن يقوم بتحديد واستكمال باقى بيانات التذاكر فيما بعد أو عند الحاجة للسفر.
وأضاف أنه علمًا بأن هذه الخدمة متوافرة فقط على حجز ذهابا وإيابا اختيار صلاحية استخدام كل تذكرة بين شهر إلى سنة كاملة كحد أقصى، بحسب رغبة المسافر واحتياجاته.
وأكد أنه من حق المسافر حجز التذاكر لمدة شهر أو سنة على أن يقوم بتسديد القيمة مرة واحدة أو عبر التقسيط على عدة مراحل بهدف التخفيف على المسافرين.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك