أمريكا: حاكم كاليفورنيا يعلن حال الطوارئ لحماية مناطق معرضة لحرائق - بوابة الشروق
الإثنين 3 نوفمبر 2025 10:36 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من يحسم السوبر المصري؟

أمريكا: حاكم كاليفورنيا يعلن حال الطوارئ لحماية مناطق معرضة لحرائق

واشنطن- أ ش أ
نشر في: السبت 23 مارس 2019 - 11:02 ص | آخر تحديث: السبت 23 مارس 2019 - 11:02 ص

استبق حاكم ولاية كاليفورنيا الجديد جيفين نيوسوم بدء موسم حرائق الغابات، معلناً حال الطوارئ في كلّ أنحاء الولاية، وذلك بهدف اتّخاذ تدابير وقائيّة لحماية 200 مجموعة سكّانية معرّضة خصوصاً للحرائق.

وأوضح الحاكم الذي ينتمي للحزب الديمقراطي في بيان صحفي، وفقا لقناة "فرانس 24": "إنه مع تنامي مخاطر حرائق الغابات التي تُواجهها الولاية، لا يمكننا ببساطة أن ننتظر اندلاع حريق من أجل أن نبدأ نشر وسائل (لحالات) الطوارئ".

وتشهد الولاية الواقعة في غرب الولايات المتحدة جفافاً وارتفاعاً في معدّل يباس الأشجار، وقد عانت لسنوات عدّة من حرائق عنيفة دمّرت عشرات آلاف الهكتارات من الغابات.

يشار إلى أنه في عامي 2017 و2018 وحدهما، تسبّبت هذه الحرائق بمقتل أكثر من 120 شخصًا وأضرار بنحو 20 مليار دولار .. ويُتيح قرار حاكم كاليفورنيا لرجال الإطفاء وهيئات عامّة أخرى بمباشرة مشاريع مختلفة لتأمين الغابات.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك