قصور الثقافة تفتتح معرض غرب مصر بمركز الجزيرة للفنون - بوابة الشروق
الإثنين 13 أكتوبر 2025 12:45 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

قصور الثقافة تفتتح معرض غرب مصر بمركز الجزيرة للفنون

حاتم جمال الدين
نشر في: الأحد 25 ديسمبر 2022 - 2:57 م | آخر تحديث: الأحد 25 ديسمبر 2022 - 2:57 م

يفتتح الفنان هشام عطوة رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، معرض "غرب مصر" في السابعة مساءً الأربعاء المقبل بمركز الجزيرة بالزمالك، والتابع لقطاع الفنون التشكيلية برئاسة الدكتور وليد قانوش، وذلك بحضور الفنانين المشاركين وعدد من النقاد والإعلاميين والمهتمين بالفنون التشكيلية.

والمعرض يقام برعاية الدكتورة نيفين الكيلاني وزير الثقافة، ويضم نتاج ملتقيات "الفرافرة للتصوير والرسم بالوادي الجديد، وملتقى تونس للتصوير والرسم بالفيوم، وملتقى سيوة بمرسى مطروح"، والتي تنظمها الإدارة العامة للفنون التشكيلية بإشراف الفنانة فيفيان البتانوني، من خلال الإدارة المركزية للشؤون الفنية بقصور الثقافة برئاسة الفنان أحمد الشافعي.

ويأتي المعرض ترسيخا لدور الهيئة في تطوير الحراك الفني والثقافي المصري وإلقاء الضوء على البيئات المصرية المختلفة، ويستمر في استقبال ضيوفه بمركز الجزيرة حتى 4 يناير المقبل.

ويقوم المشروع على إرسال قوافل تشكيلية لفنانين متميزين من المشهد التشكليلي المصري لترصد بصريا هذه البيئات المغايرة من خلال هوية كل فنان على حدا، وهي تجربة معايشة فريدة لاكتشاف مواطن التميز والجمال البكر والتعبير عنها تشكيليا بأعمالهم الفنية، ويتم اختيار الفنانين من خلال الفنان محمود المغربي القومسير العام للملتقيات والمعرض.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك