أصدر المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، 6 قرارات تأديبية شملت 9 من العاملين بالجهاز الإداري للدولة بنطاق المحافظة؛ بهدف ضمان تطبيق القانون بشكل عادل ورفع مستوى الانضباط الوظيفي، وذلك بعد دراسة التظلمات وفحص التحقيقات والتقارير القانونية.
شملت القرارات سحب بعض الجزاءات السابقة، بجانب توقيع عقوبات تنوعت ما بين الإنذار وخصم جزئي من الراتب، في خطوة تعكس حرص المحافظة على الالتزام بالقوانين وتعزيز الانضباط داخل مؤسساتها.
وأكد المحافظ، أن هذه القرارات تأتي في إطار تطبيق مبدأ الثواب والعقاب، وللحفاظ على الانضباط الإداري وحُسن سير العمل داخل الجهاز الإداري بالمحافظة، لافتا إلى أن الجهاز التنفيذي لن يتهاون مع أي تقصير إداري، وأن المحاسبة القانونية حق أصيل للدولة ووسيلة أساسية لضبط منظومة العمل وتحقيق الانضباط الوظيفي.