رئيس الأركان الإسرائيلي يدعو الجنود للتصرف بطريقة مدروسة - بوابة الشروق
الأحد 15 يونيو 2025 2:19 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما توقعاتك لمعارك إسرائيل مع إيران؟

رئيس الأركان الإسرائيلي يدعو الجنود للتصرف بطريقة مدروسة

رئيس أركان الجيش الإسرائيلي الجنرال جادي إيزنكوت
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي الجنرال جادي إيزنكوت
القدس - الفرنسية
نشر في: الأربعاء 30 مارس 2016 - 2:44 م | آخر تحديث: الأربعاء 30 مارس 2016 - 2:44 م

دعا رئيس أركان الجيش الإسرائيلي الجنرال جادي إيزنكوت، الأربعاء، الجنود إلى التصرف بطريقة مدروسة ومتروية بعد فضيحة شريط فيديو يظهر فيه جندي شاب وهو يطلق النار على رأس شاب فلسطيني مصاب بعد حادثة طعن في الخليل.

وندد مسؤولون من الجناح اليميني المتطرف في إسرائيل وعائلة الجندي، بطريقة التعامل مع الجندي الذي يحمل الجنسيتين الإسرائيلية الفرنسية، مؤكدين أنه لن يحظى بمحاكمة عادلة.

وانتقد هؤلاء رئيس الأركان، ورئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، ووزير الدفاع موشيه يعالون.

وأكد إيزنكوت، في رسالة مفتوحة نشرها الجيش الأربعاء: "في جميع الأحوال، علينا العمل بطريقة مهنية ونلجأ لاستخدام القوة بطريقة مدروسة ومتوازنة من أجل أن نبقى أوفياء لقيمنا".

وبحسب إيزنكوت: "لن نتردد في محاسبة الجنود والضباط الذين لا يلتزمون بالمعايير العملية والأخلاقية التي توجه عملنا".

ويظهر شريط الفيديو، الذي تم تبادله بشكل واسع على الإنترنت وعرضته قنوات التلفزيون الإسرائيلية الخاصة والحكومية، واحدة من أوضح الحالات عن عملية قتل لفلسطيني من دون أن يكون هناك أي خطر يهدد الجنود الإسرائيليين.

وفي الشريط، تصل سيارات إسعاف إسرائيلية إلى المكان، وتبدأ بنقل الجندي المصاب بجروح طفيفة، في حين يوجد شخصان مصابان ممددان على الأرض.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك