لجنة مشتركة من «الزراعة والري» لبحث زراعة 10 آلاف فدان في الداخلة - بوابة الشروق
الإثنين 14 يوليه 2025 9:52 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما هي توقعاتك لمصير وسام أبو علي في المرحلة المقبلة؟

لجنة مشتركة من «الزراعة والري» لبحث زراعة 10 آلاف فدان في الداخلة

سيد محمود رئيس مركز الداخلة بالوادي الجديد
سيد محمود رئيس مركز الداخلة بالوادي الجديد
الخارجة - أ ش أ
نشر في: الإثنين 31 أغسطس 2015 - 6:04 م | آخر تحديث: الإثنين 31 أغسطس 2015 - 6:04 م
قال سيد محمود رئيس مركز الداخلة بالوادي الجديد، إن لجنة مشتركة من وزارتي الري والزراعة، انتهت، اليوم الاثنين، من تحديد ورفع مساحة 10 آلاف فدان بمركز المجاورة لبرك الصرف الزراعي، خاصة بركة صرف "3 موط"، لدراسة استغلالها في الزراعة.

وأوضح سيد محمود، أن هناك أربع شركات مطروحة من خلال وزارة الري لتنفيذ هذا المشروع، مشيرًا إلى أنه تم رفع المساحة وجارٍ طرحها أمام المستثمرين عن طريق مكتب الاستثمار، بعد موافقة اللواء محمود عشماوي محافظ الوادي الجديد.

وأضاف رئيس مركز الداخلة، أن هذا الإجراء يأتي ضمن المساعي التي تقوم بها المحافظة للاستفادة من تلك الكميات الكبيرة من مياه الصرف الزراعي، في زراعة محاصيل وغابات شجرية توفر بدورها فرص عمل للشباب، فضلا عن زيادة تأمينها خصوصا أنها تحوي كميات كبيرة من المياه غير المستغلة، والتي تتسبب في مخاوف لدى المواطنين من انهيار جسورها، نظرا لزيادة منسوب المياه بتلك البرك.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك