بوتين: أنوي إقامة علاقات عملية وشخصية جيدة مع ترامب - بوابة الشروق
الأربعاء 28 مايو 2025 3:04 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

بوتين: أنوي إقامة علاقات عملية وشخصية جيدة مع ترامب

موسكو - أ ش أ
نشر في: الخميس 1 يونيو 2017 - 8:20 م | آخر تحديث: الخميس 1 يونيو 2017 - 8:20 م
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الخميس، أنه يعتبر نظيره الأمريكي دونالد ترامب شخصًا صريحًا، معربًا عن نيته إقامة علاقات عملية وشخصية جيدة معه.

وقال الرئيس الروسي - على هامش منتدى بطرسبورج الاقتصادي الدولي، حسبما أفادت قناة (روسيا اليوم) الإخبارية: "فيما يتعلق بصداقتنا مع ترامب: فكيف يمكن الحديث عن صداقتي مع شخص لا أعرفه شخصيًا؟، وأظن أن السيد ترامب هو الآخر لا يستطيع أن يعتبرني صديقًا له، وأنا كذلك".

وقال بوتين، تعليقًا على سؤال حول موقفه من ترامب: "إنه شخص مباشر وصريح. ولا يمكن اعتباره سياسيًا تقليديًا لأنه لم يعمل في السياسة سابقًا"، مضيفًا أنه يرى مزايا كثيرة في نظيره الأمريكي، قائلاً "إنه شخص له نظرة جديدة للأمور".

وأكد بوتين مجددًا استعداد موسكو لإقامة الحوار مع الرئيس الأمريكي، مشيرًا إلى أنه لا يعلم كيف ستتطور العلاقات الروسية الأمريكية في المستقبل لأن "النزاع السياسي الداخلي في الولايات المتحدة لا يزال مستمرًا ولا يسمح بترتيب العلاقات في العديد من المجالات".

وامتنع الرئيس الروسي عن إعطاء أي نصائح لنظيره الأمريكي، مؤكدًا أن ترامب ليس بحاجة إلى أي نصائح، خاصة في مجال السياسة الداخلية، معربًا عن أمله في أنه سيتمكن من إقامة حوار بناء مع ترامب على أساس احترام المصالح الوطنية للبلدين، قائلاً "برأيي، إن ذلك ممكن مع الرئيس الأمريكي الحالي".

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك