استقبلت كاتدرائية الأنبا شنودة بمدينة الغردقة بمحافظة البحر الأحمر، صباح اليوم السبت، جثماني القس إيليا نعيم وزوجته، عقب وفاتهما في حادث على طريق سفاجا – قنا.
تفاصيل الحادث
تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن قنا إخطارًا من غرفة العمليات يفيد بورود بلاغ بوقوع حادث تصادم بين سيارتين، أسفر عن مصرع القس إيليا نعيم، راعي كنيسة الأنبا شنودة بالغردقة، وزوجته أنس صليب، وإصابة ابنتهما شنودين، البالغة من العمر 35 عامًا.
وأعلنت إيبارشية البحر الأحمر عن إقامة التسبيحة عقب وصول الجثمانين إلى كاتدرائية الأنبا شنودة، يعقبها صلوات قداس السبت في تمام الساعة السابعة صباحًا، على أن تُقام صلوات التجنيز في الثانية عشرة ظهرًا بكاتدرائية الأنبا شنودة بمدينة الغردقة.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى تصادم بين سيارتين "ميكروباص" و"ملاكي" عند الكيلو 70 بطريق قنا – سفاجا؛ ما أسفر عن وفاة القس إيليا نعيم زقيم وزوجته، وإصابة ابنتهما شنودين إليا نعيم (35 عامًا) وشخصين آخرين.
وانتقلت الأجهزة الأمنية وسيارات الإسعاف إلى موقع الحادث فور الإخطار، حيث نُقل المصابون إلى مستشفى قنا العام لتلقي العلاج، فيما أودعت جثتا الضحيتين المشرحة تحت تصرف النيابة العامة.
ونُقل الجثمانان، في الساعات الأولى من صباح اليوم، إلى مدينة الغردقة، حيث أُقيمت صلاة الجنازة ومراسم التشييع بكنيسة الأنبا شنودة، بمشاركة واسعة من أبناء الكنيسة وأهالي المدينة.