قال عادل رشدي، الرئيس التنفيذي للشركة المصرية للحوم والدواجن، إن اجتماع الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، لمتابعة مبادرة خفض أسعار السلع الأساسية شهد توجيهات باستمرار المبادرة لمدة 6 أشهر، حتى شهر مارس المقبل، وزيادة عدد المنافذ المشاركة من 284 منفذًا حاليًا إلى 400 منفذ على مستوى الجمهورية.
وأضاف "رشدي" عبر برنامج "الصورة مع لميس الحديدي"، على قناة النهار، أمس الأحد، أن التوجيهات تضمنت التوسع في قائمة السلع المخفضة من 30 سلعة إلى 100 سلعة، مع احتمالية إضافة منتجات جديدة تشمل الأسماك والدواجن واللحوم وأنواعًا من البقوليات، لتلبية احتياجات المواطنين.
وأوضح أن المنافذ المشاركة لا تقتصر على منافذ "كاري أون"، وإنما تشمل المجمعات الاستهلاكية ومنافذ مشروع "جمعيتي" وبدالي التموين، إلى جانب منافذ شركتي النيل والإسكندرية للمجمعات الاستهلاكية، والشركة المصرية للحوم، والشركة العامة لتجارة الجملة، والشركة المصرية لتجارة الجملة.
واستكمل أن نسب التخفيض على السلع المشاركة في المبادرة تتراوح بين 15 و25%، مضيفًا أن هذه السلع تغطي نحو 75% من احتياجات المواطن داخل المنزل، وأن المنتجات المطروحة حاليًا تتبع الشركة القابضة للصناعات الغذائية.
وأشار إلى أن خطة التوسع تتضمن إضافة 37 منفذًا من منافذ "كاري أون" مع نهاية ديسمبر المقبل، إلى جانب 200 منفذ من مشروع "جمعيتي" وبدالي التموين، ضمن خطة تطوير المنافذ وزيادة انتشارها على مستوى الجمهورية.
وعقد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لمبادرة خفض أسعار السلع الأساسية، ومعدلات تطبيق التخفيضات بالمنافذ المشاركة، ومدى توافر السلع وانتظام ضخ الكميات بالأسواق، وذلك في إطار الاستعداد المبكر لاستقبال شهر رمضان المبارك، قبل نحو 100 يوم من حلوله، وتعزيز إتاحة السلع للمواطنين بأسعار مخفضة.