محافظ الأقصر: التصويت في انتخابات الشيوخ واجب وطني لتعزيز مسار الديمقراطية - بوابة الشروق
الخميس 7 أغسطس 2025 1:45 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع النجاح لنظام الدوري المصري الجديد في ظل مشاركة 21 فريقًا؟

محافظ الأقصر: التصويت في انتخابات الشيوخ واجب وطني لتعزيز مسار الديمقراطية

محمد راشد
نشر في: الإثنين 4 أغسطس 2025 - 3:45 م | آخر تحديث: الإثنين 4 أغسطس 2025 - 3:45 م

أجرى المهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، اليوم الإثنين، جولة تفقدية لمتابعة سير العملية الانتخابية في اليوم الأول من انتخابات مجلس الشيوخ، شملت عددًا من اللجان الانتخابية بمركزي الطود والأقصر.

واستهل المحافظ جولته بتفقد لجنة رقم (7) بمدرسة التحرير الثانوية بالعديسات بحري التابعة لمركز الطود، قبل أن يتوجه إلى لجنة رقم (3) بمدرسة وادي الملكات بمدينة الأقصر، حيث اطمأن على انتظام العملية الانتخابية وتيسير إجراءات التصويت أمام المواطنين.

وأكد المحافظ خلال الجولة أهمية المشاركة الفاعلة من المواطنين، معتبرًا أن التصويت في الانتخابات يُعد حقًا دستوريًا وواجبًا وطنيًا، داعيًا أبناء المحافظة إلى التوجه إلى لجان الاقتراع والمساهمة في تعزيز مسار الديمقراطية، مشددًا على أن كل صوت يُحدث فرقًا في تشكيل المستقبل السياسي.

بدأت عملية التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 في تمام الساعة التاسعة صباحًا اليوم الإثنين، 4 أغسطس 2025، وستستمر حتى التاسعة مساءً. وتستمر عملية التصويت لمدة يومين، ويشرف على الانتخابات 9500 قاضٍ من قضايا الدولة والنيابة الإدارية.

وتُجرى الانتخابات بحضور وسائل الإعلام والمنظمات الحاصلة على تصاريح من الهيئة الوطنية للانتخابات.

وتُعلن نتيجة انتخابات مجلس الشيوخ بتاريخ 12 أغسطس، وتبدأ انتخابات الإعادة في يومي 25 و26 في الخارج، ويومي 27 و28 في الداخل، على أن تُعلن النتيجة النهائية للانتخابات يوم 4 سبتمبر المقبل.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك