سوناك ينفي مسئوليته عن أزمة المباني في المدارس البريطانية - بوابة الشروق
الخميس 20 نوفمبر 2025 5:02 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

سوناك ينفي مسئوليته عن أزمة المباني في المدارس البريطانية

(د ب أ)
نشر في: الإثنين 4 سبتمبر 2023 - 6:46 م | آخر تحديث: الإثنين 4 سبتمبر 2023 - 6:46 م

قال رئيس الوزراء البريطاني ريشي سوناك، إنه من الخطأ الكبير إلقاء اللوم عليه بسبب فشل حكومته في إصلاح الخرسانات المتداعية في المدارس الإنجليزية، وذلك في أعقاب اتهامات بأنه وافق على تخفيضات في برامج إعادة بناء المدارس عندما كان وزيرا للخزانة.

وقال جوناثان سلاتر، المسئول البارز بوزارة التعليم خلال الفترة من مايو 2016، وحتى أغسطس 2020، لهيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي"، اليوم الإثنين، إن سوناك خفض عام 2021 عدد المدارس التي كان من المقرر أن يعاد بناؤها إلى النصف.

وتواجه حكومة سوناك المحافظة، الآن أسئلة متزايدة بشأن كيف يمكن أن تكون قراراتها الخاصة بالتمويل أدت إلى حدوث الأزمة بعدما صدرت أوامر الأسبوع الماضي لأكثر من 100 مدرسة بإغلاق مباني بسبب الخطر الذي تشكله الخرسانة خفيفة الوزن، وهو الأمر الذي قد يشمل مدارس إضافية.

ومن الممكن أن تتأثر مبانٍ حكومية أخرى، من بينها مستشفيات ومحاكم، وفقا لوكالة بلومبرج للأنباء.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك