رحلت الحكومة الأمريكية أكثر من 100 شخص إلى هايتي يوم الخميس في الوقت الذي تكثف فيه مثل هذه الرحلات إلى الدولة الكاريبية المضطربة.
وغادرت الرحلة الجوية من لويزيانا وهبطت في مدينة كاب هايتيان بشمال هايتي.
وقال مرصد رحلات إنفاذ قوانين الهجرة والجمارك التابع لمؤسسة "حقوق الإنسان أولا"، الذي يتتبع بيانات الرحلات الجوية: "هذه هي رحلة الترحيل الثالثة على التوالي يوم الخميس إلى هايتي، مما يشكل تحولا من رحلات شهرية إلى رحلات أسبوعية".
وتم ترحيل أكثر من 200 شخص إلى هايتي في أواخر أغسطس على متن رحلتين مختلفين.
وقال نيكولا ماردوشي، وهو منسق بوزارة الخارجية الهايتية، لوكالة أنباء أسوشيتد برس (أ ب) إن 101 شخص مرحل كانوا على متن رحلة يوم الخميس. وقال إن من بينهم رينان هيدوفيل، الذي كان يقود في السابق مكتب حماية المواطن في هايتي والمتهم بالفساد.
وتسيطر العصابات الإجرامية على ما يُقدر بـ 70 % من عاصمة هايتي ومساحات شاسعة من الأراضي في المنطقة الوسطى من البلاد.