ضبط 7 شركات سياحية غير مرخصة لقيامها بالنصب على راغبي العمرة والحج - بوابة الشروق
الإثنين 13 يناير 2025 8:49 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد دعوات مقاطعة بعض المطاعم التي ثبت دعمها لجنود الاحتلال؟

ضبط 7 شركات سياحية غير مرخصة لقيامها بالنصب على راغبي العمرة والحج

محمود عبد السلام
نشر في: الخميس 5 ديسمبر 2024 - 2:06 م | آخر تحديث: الخميس 5 ديسمبر 2024 - 2:06 م

واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهوداها، لمكافحة الجريمة بشتى صورها، لاسيما فى مجال ضبط المخالفات المتعلقة بالأمن السياحى وإحكام الرقابة على الشركات التى تعمل بمجال السياحة بدون ترخيص، تحسباً لقيام القائمين على تلك الشركات بالنصب والإحتيال على المواطنين تحت زعم تنظيم رحلات "حج – عمرة – برامج سياحية".

وتوصلت معلومات وتحريات قطاع الأمن العام، إلى قيام 7 شركات بدون ترخيص، بالنصب والإحتيال على المواطنين والإستيلاء على مبالغ مالية منهم بزعم تنظيم برامج سياحية مختلفة لهم وإيهامهم بأنها شركات سياحية مرخصة على خلاف الحقيقة، والترويج لنشاطهم عبر مواقع التواصل الإجتماعى وإتخاذهم مقرات لإدارتها بشقق مستأجرة لفترات مؤقتة.

عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبط القائمين على إدارتها ، وعثر بداخل تلك الشركات على عدد من المضبوطات أبرزها (جوازات سفر للمواطنين - تأشيرات سفر لرحلات دينية - مجموعة من الإعلانات والدعاية للشركات – صور تذاكر سفر للمواطنين – برامج سياحية دينية – شعارات الشركات – كشوف بأسماء العملاء وتعاملاتهم المالية – دفاتر إيصالات إستلام نقدية) .

تم اتخاذ الإجراءات القانونية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك