«نتنياهو» يدعو إلى دعم عقوبات جديدة ضد إيران - بوابة الشروق
الإثنين 30 يونيو 2025 9:06 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من أفضل فريق عربي في دور المجموعات بمونديال الأندية؟

«نتنياهو» يدعو إلى دعم عقوبات جديدة ضد إيران

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
لندن أ ف ب
نشر في: الإثنين 6 فبراير 2017 - 5:37 م | آخر تحديث: الإثنين 6 فبراير 2017 - 5:37 م

دعا رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الإثنين، في لندن "الدول التي تتحلى بالمسؤولية" إلى إتباع مثال الولايات المتحدة عبر المطالبة بعقوبات جديدة ضد إيران.

وقال خلال لقاء مع نظيرته البريطانية تيريزا ماي، "إيران تسعى إلى القضاء على إسرائيل.. إنها تهدد العالم وتمارس استفزازا بعد الآخر.. لذلك أشيد بإصرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب، على المطالبة بعقوبات جديدة ضد إيران، ويجب أن تتبع مثاله دول أخرى وخصوصا الدول التي تتحلى بالمسؤولية".

وأضاف "أود أن أحدثكم عن الطريقة التي يمكننا فيها ضمان أن اعتداءات إيران لن تبقى بدون رد".

وكان نائب الرئيس الأميركي مايك بنس نصح الأحد، إيران بعدم "اختبار حزم" إدارة الرئيس دونالد ترامب، بعد أيام من فرض واشنطن مجموعة من العقوبات الجديدة على طهران عقب إجرائها تجربة لصاروخ بالستي.

وقال "بنس" في مقابلة مع شبكة "إيه بي سي نيوز"، إنه "سيكون من الأفضل لإيران أن تدرك أن هناك رئيسا جديدا في المكتب البيضاوي. ومن الأفضل لإيران ألا تختبر حزم هذا الرئيس الجديد".

وكان وزير الدفاع الأميركي جيمس ماتيس، أعلن قبل ذلك في طوكيو أن إيران هي الدولة التي تقدم "أكبر دعم للإرهاب".



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك