مياه سوهاج: تركيب جهاز لترشيد استهلاك الطاقة الكهربائية في محطة الحواويش - بوابة الشروق
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 10:18 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

من يحسم السوبر المصري؟

مياه سوهاج: تركيب جهاز لترشيد استهلاك الطاقة الكهربائية في محطة الحواويش

محمد عبدالمجيد
نشر في: الأربعاء 6 فبراير 2019 - 3:13 م | آخر تحديث: الأربعاء 6 فبراير 2019 - 3:23 م

قال اللواء مهندس محمد بدري محمدين رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة سوهاج إن الشركة انتهت من تركيب جهاز (VSD) بمحطة مياه شرب (الحواويش) المطورة رقم (2) بدائرة مركز أخميم بتمويل من الوكالة الألمانية للتعاون الدولي (GIZ) قدره 185 ألف جنيه.

وأضاف محمدين - في تصريح اليوم الأربعاء - أن الجهاز يهدف إلى التحكم في سرعة محركات وحدات رفع المياه المرشحة وتشغيلها عند السرعة المطلوبة دون زيادة، مما يوفر 40% من الطاقة الكهربائية المستهلكة في السرعة الزائدة والتي لا يتم الاستفادة منها.

وأوضح أن الطاقة التي يتم توفيرها تقدر قيمتها بمبلغ 130 ألف جنيه سنويًا، وأنه جارٍ تقييم التجربة التي تم تنفيذها؛ لتعميمها على جميع محطات مياه الشرب والصرف الصحي؛ لترشيد الطاقة الكهربائية، خاصة وأن الوكالة الألمانية للتعاون الدولي قامت بتأهيل وبناء قدرات مهندسي الشركة العاملين بمجال ترشيد الطاقة.

وأشار إلى أن محطة مياه شرب "الحواويش" المطورة تبلغ طاقتها التصميمية 350 م3/ ساعة وتقوم بإمداد مياه الشرب لرافع مياه حي الكوثر الرئيسي الذي يغذي المناطق الصناعية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك