أعلن المهندس حجاج عبده محمد، وكيل وزارة الكهرباء رئيس قطاع توزيع كهرباء الأقصر، الانتهاء من تنفيذ المرحلة الثامنة من خطة إحلال وتجديد محولات القدرة ضمن الخطة الاستثمارية لشركة مصر العليا لتوزيع الكهرباء 2017-2018، وذلك في إطار جهود قطاع توزيع كهرباء الأقصر؛ لتحسين أداء الشبكة الكهربائية ومعالجة نقاط الضعف بالشبكة والعمل على تطوير المنظومة بالمحافظة.
وأضاف رئيس قطاع توزيع كهرباء الأقصر، في بيان صحفي، أن العمل في الخطة شمل مركز ومدينة الزينية، فقد تم رفع قدرة «تكبير» محول الصعايدة «1»، من 200 ك ف ا، إلى 300 ك ف ا، ورفع قدرة محول الإدريسي «1» من 100 ك ف ا، إلى 200 ك ف ا، ورفع قدرة محول الصعايدة «2» من 200 ك ف ا، إلى 300 ك ف ا، ورفع قدرة محول الإدريسي «2»، من 100 ك ف ا، إلى 200 ك ف، وتم رفع قدرة محول العصارة بالزنية من 300 ك ف ا، إلى 500 ك ف، ورفع قدرة محول فتح الله من 200 ك ف ا، إلى 300 ك ف ا.
وفي مدينة الطود تم رفع قدرة محول كوبري الطراخين بالعديسات من 100 ك ف ا، إلى 200 ك ف ا، وتم تنفيذ تلك الأعمال بتكلفة إجمالية بلغت مليون و100 ألف جنيه، وذلك لتحسين أداء الشبكة، وتلاشي شكاوى جمهور المواطنين بالمحافظة، واستعدادا من قطاع توزيع كهرباء الأقصر لاستقبال صيف 2018.