مصرع وإصابة 3 في انهيار أجزاء 10 عقارات بالإسكندرية - بوابة الشروق
السبت 3 مايو 2025 12:38 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

مصرع وإصابة 3 في انهيار أجزاء 10 عقارات بالإسكندرية

ارشيفية
ارشيفية
كتبت-نشوى فاروق
نشر في: الأحد 8 نوفمبر 2015 - 1:58 م | آخر تحديث: الأحد 8 نوفمبر 2015 - 1:58 م

أنهارت السبت، أجزاء 10 عقارات بأنحاء الإسكندرية، إثر سوء الأحوال الجوية والأمطار الغزيرة التي أغرقت المدينة خلال الأيام الماضية، مما أسفر عن مصرع مواطن و إصابة اثنان آخرين.

جاء البلاغ الأول إلى قسم شرطة المنشية، والذي أفاد سقوط أجزاء من العقار (26) بشارع مصطفى عسل، وانتقل ضباط القسم وقوات من إدارة الحماية المدنية إلى موقع الحادث.

وبالفحص تبين أن العقار مكون من طابق أرضي (محلات) وأربعة طوابق (بناء قديم، مشغول السكان) ملك ورثة المدعوة (خ. م. م)، وسقوط سقف حجرة بالطابق الأخير، دون حدوث إصابات أو تأثير على العقارات المجاورة.

وأفاد البلاغ الثاني لقسم شرطة الدخيلة، سقوط أجزاء من عقار بمنطقة أم زغيو خلف شركة الشمعدان، وبالفحص تبين أن العقار مساحته 70 متر تقريبا مكون من أربعة طوابق (بناء قديم، مشغول بالسكان) ملك المدعو (ف. خ. ا)، وسقوط أجزاء من سقف حجرة بالطابق الثاني على شقة الطابق الأول، دون حدوث إصابات أو تأثير علي العقارات المجاورة، وتنبه على قاطني العقار بالإخلاء المؤقت دون المنقولات رفضوا الإخلاء وقرروا الإقامة على مسؤوليتهم.

فيما جاء البلاغ الثالث لقسم شرطة اللبان، يفيد سقوط أجزاء من العقارين 18 و20 بشارع الزيدية، وبالفحص تبين أن العقار الأول رقم 18 مساحته حوالي 80 متر مربع (بناء قديم، حوائط حاملة وأسقف خشبية) مكون من طابقين بكل طابق شقة خالية من السكان، وسقوط سقف حجرة الطابق الأخير حتى سطح الأرض. والعقار الثاني رقم 20 مساحته حوالي 100 متر مربع (بناء قديم، حوائط حاملة وأسقف خشبية) مكون من ثلاثة طوابق بكل طابق شقة مشغولة بالسكان، وسقوط سقف حجرة الطابق الأخير حتى سطح الأرض دون حدوث إصابات.

بينما جاء البلاغ الرابع لقسم شرطة أول الرمل، بسقوط جزء من عقار كائن بشارع العقصي بمنطقة باكوس. وبالفحص تبين أن العقار مساحته حوالي 80 متر مربع (بناء قديم) مكون من طابقين بكل طابق شقة مشغولة بالسكان، وسقوط أجزاء من الجدار الخلفي للعقار وسقف بئر السلم دون حدوث إصابات أو تأثير علي العقارات المجاورة.

ووصل إلى قسم شرطة العطارين البلاغ الخامس، والذي أفاد سقوط جزء من العقار رقم 10 شارع بن خلدون، وبالفحص تبين أن العقار مساحته 150 متر مربع (بناء قديم، حوائط حاملة وأسقف خشبية) مكون من أربعة طوابق بكل منها شقة مشغولة بالسكان عدا الطابق الأخير، وسقوط جزء من سقف صالة شقة الطابق الأخير على الطابق الثالث دون حدوث إصابات.

أما البلاغ السادس جاء إلى قسم شرطة العطارين، يفيد سقوط جزء من العقار رقم 16 بحارة العروسي. وبالفحص تبين أن العقار مساحته 100 متر مربع (بناء قديم، حوائط حاملة وأسقف خشبية) مكون من طابقين بكل منها شقة خالية من السكان، وسقوط سقف الطابق الثاني على سقف الطابق الأول مما أدى لحدوث شروخات وتصدعات بالعقار الملاصق رقم 14 مساحته 200 متر مربع مكون من طابقين دون حدوث إصابات.

كما ورد البلاغ السابع الذي تلقاه قسم شرطة اللبان، يفيد سقوط جزء من العقار رقم 86 بشارع الغزالي. وبالفحص تبين أن العقار مساحته 80 متر مربع (بناء قديم، حوائط حاملة وأسقف خشبية) مكون من ثلاثة طوابق بكل طابق ثلاث غرف مشغولة بالسكان، وانهيار سقف العقار بالكامل حتى سطح الأرض دون حدوث إصابات.

أما البلاغ الثامن وصل إلى قسم شرطة مينا البصل، والذي أفاد سقوط جزء من العقار رقم 59 بشارع محمد حجازي. وبالفحص تبين أن العقار محل البلاغ مساحته 70 متر مربع (بناء قديم) مكون من أربعة طوابق بكل منها شقة مشغولة بالسكان، وسقوط أجزاء من سلم العقار بالطابق الرابع، مما أدى لإصابة المدعوة (أ. م. ا) 52 عاما، ربة منزل، باشتباه كسر بالفخذ والساق والكاحل الأيمن.

وورد البلاغ التاسع إلى قسم شرطة مينا البصل أيضا، يفيد سقوط جزء من العقار رقم 11 بشارع بن مرداس. وبالفحص تبين أن العقار محل البلاغ مساحته 150 متر مربع (بناء قديم) مكون من أربعة طوابق بكل منها ثلاث شقق مشغولة بالسكان، وسقوط أجزاء من سلم العقار بالطابقين الثاني والثالث دون حدوث إصابات.

أما البلاغ العاشر الذي ورد إلى قسم شرطة باب شرقي، والذي يفيد نشوب حريق داخل شقه بالعقار رقم 22 شارع الإزالة، منطقة الحضرة الجديدة، وبالفحص تبين أن الشقة محل البلاغ بالطابق الأول ونشوب حريق بالشقة، مما أدى لاحتراق محتوياتها.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك