محافظ مطروح يوقع على 10 مشروعات مع غرفة تجارة أبو ظبي بإجمالي استثمارات 84 مليار جنيه - بوابة الشروق
الخميس 15 مايو 2025 7:21 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

محافظ مطروح يوقع على 10 مشروعات مع غرفة تجارة أبو ظبي بإجمالي استثمارات 84 مليار جنيه

مطروح - أحمد سباق
نشر في: السبت 10 أكتوبر 2015 - 1:48 م | آخر تحديث: السبت 10 أكتوبر 2015 - 1:48 م

وقع اللواء علاء أبو زيد، محافظ مطروح، مذكرات تفاهم بالأحرف الأولى مع غرفة تجارة وصناعة أبوظبي على استثمارات تصل قيمتها إلى 12 مليار دولار.

وقال اللواء علاء أبو زيد، إنه تم توقيع مذكرة تفاهم بالأحرف الأولى لــ 10 مشروعات استثمارية في المحافظة، خلال جولته الخارجية بدولة الإمارات من الفترة 4 إلي 8 أكتوبر الجاري، بلغت قيمتها 12 مليار دولار.

وأكد أبوزيد، أن المشروعات عبارة عن عدد 2 مشروع زراعي و4 مشروعات صناعية باستثمارات تقدر بـ 5 مليار جنيه، حيث يتم إنشاء مصنع خاص بإنتاج المياه واستغلال أملاح سيوه وإقامة مصنع زيت زيتون، وعدد 2 مشروع سياحي بمدينة مرسي مطروح، ومشروع تطوير هضبة عجيبة باستثمارات 3 مليار دولار بالإضافة إلى تطوير منطقة روميل باستثمارات 4 مليارات دولار، ومشروع ترفيهي لإقامة حديقة حيوان ذات طابع صحراوي، وأيضا إقامة مشروع للاستزراع السمكي بواحة سيوه.
وأضاف المحافظ، أنه تم عرض فرص الاستثمار بمحافظة مطروح في غرفة تجارة وصناعة أبو ظبي، بناء على دعوة سيدة الأعمال ريد حمد الشرياني الظاهري عضو مجلس إدارة الغرفة التجارية. حيث عقدت جلسة مباحثات في مدينة أبو ظبي مع الشيخ حامد بن حمد من الأسرة الحاكمة وهو من كبار رجال الأعمال في العالم، باستثمارات تقدر بــ 60 مليار دولار على مستوى العالم.

وأشار محافظ مطروح إلى أن إقامة المؤتمر الاقتصادي بمطروح في نهاية الشهر الجاري، الذي سيتم خلاله عرض فرص الاستثمار الهائلة في المحافظة تعد انطلاقة كبرى وطفرة لمنطقة الساحل الشمالي الغربي لم تحدث من قبل.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك