أمين عام «أوبك»: التقرير السنوي للمنظمة سيعرض وضع سوق النفط الخام بشفافية كاملة - بوابة الشروق
الإثنين 2 يونيو 2025 10:40 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

أمين عام «أوبك»: التقرير السنوي للمنظمة سيعرض وضع سوق النفط الخام بشفافية كاملة

أ ش أ
نشر في: الخميس 10 أكتوبر 2019 - 1:00 م | آخر تحديث: الخميس 10 أكتوبر 2019 - 1:00 م

قال الأمين العام لمنظمة الدول المصدرة للبترول (أوبك) محمد باركيندو إن التقرير السنوي لمنظمة أوبك - الذي سيتم إطلاقه رسميا في 5 نوفمبر المقبل - يُعد أداة مرجعية فريدة وقيمة وغنية بالمعلومات تمكّن دول المنظمة وكل أطراف الصناعة من تبادل وجهات النظر وتحليل وضع سوق النفط الخام بشفافية كاملة.

وأكد باركيندو - في تصريح اليوم الخميس - أهمية تعزيز تبادل المعرفة لدفع المزيد من البحوث عن صناعة النفط في السنوات القادمة، مشيرا إلى أنه سيتم عقد اجتماع رفيع المستوى في فيينا بمناسبة إطلاق التقرير الذي يهدف إلى المساعدة في تعزيز الحوار البناء ودعم التعاون بين الدول المنتجة للنفط الخام.

وأوضح أن تقرير أوبك السنوي - الذي نُشر لأول مرة في عام 2007 - يتضمن مراجعة وتحليل متعمق لصناعات النفط والطاقة العالمية، ويقدم تقييماً شاملاً لمختلف التوقعات بشأن التنمية المتوسطة والطويلة الأجل لصناعة النفط.

ونوَّه باركيندو بأن التقرير سوف يتضمن تقييما شاملا لوضع مشروعات المنبع والمصب، وتقييم تفاعلات العرض والطلب، ومستقبل الاستثمارات، وسبل تحقيق التنمية المستدامة، إضافة إلى استعراض العديد من التحديات والفرص المختلفة التي تواجه صناعة النفط العالمية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك