«الفلاحين» تشيد بمبادرة «المركزي» للنهوض بقطاع الثروة الحيوانية والداجنة - بوابة الشروق
الإثنين 27 أكتوبر 2025 11:14 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

«الفلاحين» تشيد بمبادرة «المركزي» للنهوض بقطاع الثروة الحيوانية والداجنة

كتب: السيد علاء
نشر في: الأحد 11 يونيو 2017 - 12:28 م | آخر تحديث: الأحد 11 يونيو 2017 - 12:28 م

أشادت النقابة العامة للفلاحين بمبادرة البنك المركزى المصري وكافة البنوك المصرية التي تقوم بتقديم قروض إلى الشباب وخاصة الفلاحين من أجل شراء ماشية وتسمينها وإنشاء مزارع دواجن.

وقال حسين عبدالرحمن، النقيب العام للفلاحين، في بيان له اليوم الأحد، إن من أهداف المبادرة تمويل مشروع المليون رأس ماشية الذي بدأته الدولة بـ100 ألف رأس، وبالتالي سيعمل على تشجيع الفلاحين والمربين على زيادة ما يملكونه من رؤوس الماشية بغرض التسمين وإنتاج اللحوم أو التربية لإنتاج اللبن، وكذلك التوسع في إنشاء مزارع الدواجن والأسماك بغرض زيادة إنتاج اللحوم الحمراء والبيضاء لتقليل الفجوة الاستهلاكية وخفض كمية اللحوم المستوردة من الخارج؛ مما يوفر على الدولة مبالغ كبيرة من العملة الصعبة.

جدير بالذكر، أن مبادرة البنك المركزي تهدف إلى ضخ 200 مليار جنيه قروضا بفائدة 5% متناقصة لتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة خلال أربعة سنوات لتوفير فرص العمل والقضاء على البطالة، وفقًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، ومن خلال التنسيق مع وزارة الزراعة سيتم منح قروض ميسرة للمربى الدواجن ومزارع الأسماك والماشية بغرض التسمين والتربية بغرض اللبن من الأبقار والجاموس البلدي والمستورد وإنشاء وتطوير المحالب الآلية ووحدات تجميع وتصنيع الألبان وتنكات التبريد وسيارات التبريد المتحركة ووحدات البسترة وإنشاء وتجهيز الأعلاف وآلات التصنيع وإنشاء وتطوير وحدات التلقيح الصناعي.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك