الرئيس الجزائري يؤجل زيارته إلى تونس بسبب كورونا - بوابة الشروق
الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 9:15 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

الرئيس الجزائري يؤجل زيارته إلى تونس بسبب كورونا

الجزائر - (د ب أ)
نشر في: الجمعة 13 مارس 2020 - 5:12 م | آخر تحديث: الجمعة 13 مارس 2020 - 5:12 م

أعلنت الرئاسة التونسية، اليوم الجمعة، إن الرئيس الجزائرى عبد المجيد تبون، قرر تأجيل زيارته إلى تونس بسبب " الأوضاع الصحية" في بلاده.

وقالت الرئاسة التونسية في بيان نشرته عبر موقع فيسبوك: "تلقى رئيس الجمهورية قيس سعيد صباح اليوم الجمعة مكالمة هاتفية من رئيس الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية السيد عبد المجيد تبون أعلن فيها عن تأجيل زيارة الدولة التي كان من المقرر أن يؤديها إلى تونس يومي 16 و 17 مارس 2020".

وأضاف نفس المصدر "وأفاد الرئيس الجزائري أن هذا التأجيل يأتي نتيجة الأوضاع الصحية السائدة في الفترة الحالية، مؤكدا حرصه على أن تتم هذه الزيارة في أقرب الآجال بعد تجاوز هذا الوضع الذي يعيشه العالم بأسره".

ونوه ذات المصدر أن المحادثات بين قيس سعيد وتبون، تناولت "العلاقات المتميزة بين البلدين والإرادة المشتركة من أجل فتح آفاق جديدة أرحب للتعاون في مختلف المجالات".

وأشار أنه جرى التطرق إلى "الوضع الإقليمي في المنطقة وإلى تطابق وتكامل موقفي البلدين خاصة فيما يتعلق بالمسألة الليبية وضرورة التوصل إلى حل ليبي ـ ليبي للأزمة الراهنة".

يذكر أن الجزائر سجلت حالتي وفاة و26 إصابة مؤكدة بوباء فيروس كورونا المستجد، الوضع الذي دفع بالرئيس الجزائري إلى تعطيل الدراسة في المدارس والجامعات، إلى جانب إقرار حزمة من التدابير الوقائية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك