الأورمان: نستهدف توزيع 50 ألف كجم لحوم أضاحي بالبحيرة - بوابة الشروق
السبت 10 مايو 2025 2:00 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

الأورمان: نستهدف توزيع 50 ألف كجم لحوم أضاحي بالبحيرة

أ ش أ:
نشر في: الإثنين 13 يوليه 2020 - 4:15 م | آخر تحديث: الإثنين 13 يوليه 2020 - 4:15 م

قال ممدوح شعبان مدير عام جمعية الأورمان، إن الجمعية بالاتفاق مع وزارة التضامن الاجتماعي، تم تخصيص 50 ألف كيلو جرام لحوم أضاحي و25 عجلا بلديا للأسر الأكثر احتياجا بمحافظة البحيرة، وذلك وفق خطة الجمعية للعمل على استفادة 750 ألف أسرة من الأسر الأكثر احتياجا على مستوى الجمهورية من خلال صكوك الأضاحي والمساعدات الغذائية التي تعمل الجمعية على توفيرها.

وأكد شعبان - في تصريح اليوم الإثنين - أن الجمعية تستهدف ومن خلال مشروع صك الأضحية لجمعية الأورمان الوصول بلحوم الأضاحي إلى كل الأسر الأكثر احتياجًا في مدن وقرى ونجوع محافظة البحيرة لكى تحقق الغاية من الأضحية والتأكد من وصول اللحوم إلى مستحقيها.

وأضاف شعبان أن الجمعية كانت قد بدأت حملة كبيرة لتحصيل صحكوك الأضاحي من المواطنين والهيئات المتبرعة، وأن قيمة صك الأضحية هذا العام بالنسبة للمستورد الصغير "الضأن" ١٩٥٠ جنيها، وقيمة صك الأضحية للمستورد الكبير "عجول" ٢٥٥٠ جنيها، وقيمة الصك بالنسبة لثمن العجل البلدي ٣١٠٠ جنيه.

ولفت إلى أن الجمعية قامت هذا العام بتوفير ميزة جديدة تيسيرا على المواطنين حيث تقوم بطرح صكوك للاضحية بنظام التقسيط للمواطنين إلا أنها في ذات الوقت تقوم بدفع كامل ثمن الصك نيابة عن المضحي الذي قام بشراء صك الأضحية بنظام التقسيط على 6 أشهر حتى لا تحرم الجميع من المشاركة المجتمعية والفرحة بهذه المناسبة الكريمة.

وتابع قائلا إن الجمعية تستهدف هذا العام ذبح (5000) عجل بلدي ومستورد بما يعادل نحو 1.5 مليون كيلو لحوم أضاحي وتوزيعها على غير القادرين ، مشددا على أن عملية ذبح الأضاحي سوف تبدء بعد صلاة عيد الأضحى المبارك مباشرة الى عصر أخر أيام التشريق في مجازر وزارة الزراعة المعتمدة فى أنحاء الجمهورية وتوزيعها على غير القادرين في كافة المحافظات من خلال مكاتب الجمعية.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك