30 قتيلا في سرت على يد «داعش».. والحكومة الليبية تحمل مجلس الأمن المسؤولية - بوابة الشروق
الأحد 20 يوليه 2025 12:41 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

ما هي توقعاتك لمصير وسام أبو علي في المرحلة المقبلة؟

30 قتيلا في سرت على يد «داعش».. والحكومة الليبية تحمل مجلس الأمن المسؤولية

ارشيفية
ارشيفية
طرابلس - أ ش أ
نشر في: الجمعة 14 أغسطس 2015 - 10:02 ص | آخر تحديث: الجمعة 14 أغسطس 2015 - 10:02 ص

ذكرت الحكومة الليبية الموقتة في رسالة وجهتها إلى مجلس الأمن الدولي، أن "30 مدنيًا قتلوا على الأقل، بالإضافة إلى مئات الجرحى على يد تنظيم داعش في مدينة سرت".

وأرسلت الحكومة الليبية، مساء الخميس، رسالة عاجلة إلى مجلس الأمن الدولي عبر مندوب ليبيا السفير ابراهيم الدباشي حول الوضع الخطير في مدينة سرت.

ونبهت الرسالة إلى الجرائم التي يرتكبها تنظيم «داعش» ضد المدنيين في الحي الثالث وعدة مناطق من مدينة سرت منذ الأربعاء الماضي.

وحملت الرسالة غضب الحكومة الموقتة ازاء الموقف السلبي للمجتمع الدولي ومجلس الأمن منتقدة حظر السلاح على الجيش الليبي الذي يفرضه المجلس وعدم اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المدنيين وفقًا للقرار رقم 2214«2015» خاصة الفقرتين الثالثة والسابعة.

يذكر أن، اشتباكات بين شباب عدد من أحياء مدينة سرت الليبية وتنظيم «داعش» بالمنطقة السكنية الثالثة أدت لمقتل وإصابة العشرات من المدنيين.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك