بتكلفة 120 مليون جنيه.. وزير الزراعة يفتتح أول محطة مخصصة لإنتاج شتلات القصب بأسوان - بوابة الشروق
الإثنين 26 مايو 2025 2:48 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

بتكلفة 120 مليون جنيه.. وزير الزراعة يفتتح أول محطة مخصصة لإنتاج شتلات القصب بأسوان

السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي
السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي
حمادة بعزق:
نشر في: الجمعة 16 يونيو 2023 - 4:51 م | آخر تحديث: الجمعة 16 يونيو 2023 - 4:51 م

يفتتح السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، واللواء أشرف عطية محافظ أسوان، غدا السبت، أول محطة مخصصة لإنتاج شتلات القصب في كوم أمبو.

يأتي الافتتاح تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي للنهوض بمحصول قصب السكر والتوسع في زراعته بنظام الشتلات، واستخدام أفضل أساليب الري الحديث من أجل زيادة الإنتاجية، وتخفيض تكاليف الإنتاج، مما يحقق مردود اقتصادي إيجابي للمزراعين، ورفع مستوى معيشتهم في إطار المبادرة الرئاسية حياة كريمة.

يذكر أن المحطة تقام على مساحة 26 فدانا لإنتاج شتلات القصب بكوم أمبو، وبتكلفة 120 مليون جنيه، وطاقة إنتاجية 15 مليون شتلة / موسم "غرس ربيعي وخريفي"، تكفي لزراعة مساحة 4000 فدان بالشتل في الموسمين بتمويل من وزارة الزراعة وهيئة تنمية الصعيد، وتعد محطة كوم أمبو لإنتاج شتلات قصب السكر، هي الأولى من نوعها في مصر والشرق الأوسط وإفريقيا لإنتاج شتلات قصب السكر.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك