وكيل تعليم شمال سيناء: المدارس جاهزة لاستقبال امتحانات الثانوية العامة - بوابة الشروق
السبت 24 مايو 2025 2:08 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

وكيل تعليم شمال سيناء: المدارس جاهزة لاستقبال امتحانات الثانوية العامة

مصطفى سنجر
نشر في: الأحد 19 يونيو 2022 - 6:32 م | آخر تحديث: الأحد 19 يونيو 2022 - 6:32 م
أعلن حمزة رضوان، وكيل وزارة التربية والتعليم بشمال سيناء، جاهزية مدارس المحافظة لاستقبال امتحانات الثانوية العامة للدور الأول.

وأوضح أن إجمالي عدد الطلاب 3179 طالبا وطالبة، موزعين على 16 لجنة امتحانات، ويبلغ عدد طلاب إدارة العريش التعليمية 1976 طالبا وطالبة، وعدد اللجان 7، وعدد طلاب إدارة بئر العبد التعليمية 717 طالبا وطالبة، وعدد اللجان 5، وعدد طلاب إدارة الشيخ زويد التعليمية 260 طالبا وطالبة، وعدد اللجان 2، وعدد طلاب إدارة رفح التعليمية 164 طالبا وطالبة، وعدد اللجان لجنة واحدة، وعدد طلاب إدارتى الحسنة ونخل 62 طالبا وطالبة، وعدد اللجان لجنة واحدة.

وأضاف أنه تم تجهيز الاستراحات الخاصة برؤساء اللجان والملاحظين بالأسرة والفرش والثلاجات وكل متطلبات المعيشة، وتم تجهيز المدارس لاستقبال الامتحانات.

وتابع أن تعليم شمال سيناء قام بتجهيز اللجان الامتحانية لتهيئة المناخ اللازم للطلاب، وتم تعقيمها بالتعاون مع أجهزة المحافظة ‏المعنية، لافتا إلى أن جميع اللجان مؤمنة بمعرفة أجهزة الشرطة المدنية وذلك بالتنسيق مع الجهات المسئولة، وأن تعليم شمال سيناء قد شكل اللجنة الثلاثية وغرفة عمليات مركزية للتواصل الدائم على مدار الساعة مع كل رؤساء اللجان لحصر ‏البيانات الخاصة بالطلاب وسرعة التدخل حال حدوث أى طارئ أومشكلات من شأنها أن تخل أو تعطل العملية الامتحانية.

وأشار إلى أن كل اللجان الامتحانية فى شمال سيناء مراقبة بالكاميرات بواسطة غرفة عمليات وزارة التربية والتعليم تحسبا لرصد أى ‏محاولات للغش أو حدوث أى تجاوزات قد تخل بأعمال الامتحانات، مناشدا الطلاب بعدم اصطحاب الهواتف المحمولة داخل اللجان طبقا لقرارات ‏وزارة التربية والتعليم.‏

وناشد، الطلاب المتقدمين لأداء امتحانات الشهادة الثانوية العامة، الحفاظ على كتيب المفاهيم الخاص بكل مادة، حيث إنه سيتم توزيعه ‏عليهم داخل اللجنة، مشيرا إلى عدم الكتابة عليه أو داخله وتسليمه للملاحظين بعد انتهاء الامتحان يوميا.

ولفت إلى أنه غير مسموح للطالب بالخروج ‏بكتيب المفاهيم من اللجنة، وشدد على ضرورة تنبيه الطلاب بعدم الكتابة على ورقة الإجابة (البابل شيت) مع التأكد من أن الطالب قام بتسجيل بياناته مثل ‏الاسم ورقم الجلوس عليها وعلى كراسة الأسئلة بالقلم الجاف؛ لضمان الشفافية.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك