لبيب يوجه المحافظين بتفعيل «الإيصال المؤمن» فى المحاجر - بوابة الشروق
السبت 28 فبراير 2026 9:51 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

لبيب يوجه المحافظين بتفعيل «الإيصال المؤمن» فى المحاجر

اللواء عادل لبيب وزير التنمية المحلية
اللواء عادل لبيب وزير التنمية المحلية
كتب ــ أحمد عجاج:
نشر في: الأربعاء 22 يوليه 2015 - 8:27 ص | آخر تحديث: الأربعاء 22 يوليه 2015 - 9:54 ص

كلف اللواء عادل لبيب وزير التنمية المحلية، أمس، المحافظين بالتنبيه على استخدام جميع المحاجر الواقعة فى نطاق كل محافظة، للايصالات المؤمنة التى يتم طبعها من ادارة المساحة العسكرية، والتى يحدد بها رقم المحجر ونوع الخامة المستخرجة، وعدم السماح بتيسير أى مركبة تحمل مواد محجرية دون حصولها على الايصال، الذى يدل على استخراج الخام من المحجر المرخص.

ولفت لبيب، إلى ضرورة تفعيل المحافظات للائحة التنفيذية لقانون الثروة المعدنية رقم 198 لسنة 2014، وذلك ضمانا للحفاظ على المال العام وتحصيل مستحقات الدولة، من المحاجر وضمان عدم استغلال المحاجر التى تعمل بدون ترخيص.

وشدد لبيب على ضرورة تواجد «ميزان بسكول» على الطرق الرئيسية والسريعة لمداخل ومخارج المحافظات، لضمان تحصيل مستحقات الدولة والتنبيه على ادارات المرور بالتفتيش على السيارات المحملة بالمواد المحجرية ومصادرة أية مركبة لا تحمل هذا الايصال.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك