الصين: الحوار والمفاوضات هما السبيل الصحيح الوحيد لحل الأزمة الأوكرانية - بوابة الشروق
الأربعاء 25 فبراير 2026 1:39 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل توافق على التبرع بأعضائك بعد الوفاة؟

الصين: الحوار والمفاوضات هما السبيل الصحيح الوحيد لحل الأزمة الأوكرانية

المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية قوه جيا كون
المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية قوه جيا كون
بكين (د ب أ)
نشر في: الجمعة 23 يناير 2026 - 2:21 م | آخر تحديث: الجمعة 23 يناير 2026 - 2:21 م

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية قوه جياكون، اليوم الجمعة، إن الحوار والمفاوضات هما السبيل الصحيح الوحيد لحل الأزمة الأوكرانية.

وردا على استفسار خلال المؤتمر الصحفي اليومي، قال قوه إن موقف الصين بشأن الأزمة الأوكرانية ثابت وواضح، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباءالصينية (شينخوا).

ووفقا لتقارير إعلامية، من المقرر أن تُعقد اليوم في دولة الإمارات الجلسة الأولى لمجموعة العمل الثلاثية المعنية بالقضايا الأمنية والتي تضم مسؤولين من روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا.

كان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والمبعوث الأمريكي الخاص ستيف ويتكوف قد أجريا محادثات في موسكو ليلة أمس الخميس.

وأكد بوتين أنه مهتم بصدق بتسوية دبلوماسية للصراع في أوكرانيا، وفقا لمستشار بوتين للسياسة الخارجية يوري أوشاكوف.

ومع ذلك، قال إن هذا سيتطلب من قيادة الدولة المجاورة الموافقة على التنازلات الإقليمية التي تطالب بها روسيا، وهو ما ترفضه حكومة زيلينسكي باستمرار حتى الآن.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك