مصدر بالتعليم العالي: تطبيق تنسيق القبول على شهادة الثانوية حال رغبة طلابنا في أوكرانيا استكمال الدراسة بمصر - بوابة الشروق
السبت 7 يونيو 2025 7:46 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

مصدر بالتعليم العالي: تطبيق تنسيق القبول على شهادة الثانوية حال رغبة طلابنا في أوكرانيا استكمال الدراسة بمصر

وزارة التعليم العالي والبحث العلمي
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي
عمر فارس
نشر في: الخميس 24 فبراير 2022 - 3:00 م | آخر تحديث: الخميس 24 فبراير 2022 - 3:00 م

قال مصدر مسئول سابق بقطاع البعثات بوزارة التعليم العالي، إنه في حال رغبة الطلاب المصريين الدارسيين في أوكرانيا العودة واستكمال الدراسة في الجامعات المصرية، سيتم تطبيق قواعد وشروط قبول مكتب تنسيق قبول طلاب الثانوية العامة وما يعادلها من شهادات أجنبية، وأن القبول سيكون على أساس شهادة الثانوية وليس معادلة أو مقاصة للكلية التي يدرس بها حاليًا والنقل لكلية مناظرة.

وأضاف المصدر، في تصريحات لـ"الشروق": أنه عندما حدثت أزمة في السودان وكان الوضع مضطربًا، طالب المئات من الطلاب المصريين العودة واستكمال الدراسة في مصر، وأعلن فتح الباب أمام الطلاب إلا أنه لم يتقدم أحد لأنه لم يتم قبول الطلاب كنقل ومعادلة وإنما قيد على أساس الثانوية العامة حتى لا يظلم الطلاب المصريين الحاصلين على ثانوية مصرية ولا يجوز أن يتساوى طالب حاصل على مجموع ضعيف ويدرس كلية قمة مع طالب آخر حاصل على مجموع أكبر منه ولكن لم يستطع أن يلتحق بالكليات القمة بسبب الحدود الدنيا للتنسيق.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك