بالفيديو.. «هيكل»: خلاف صفوت الشريف وإبراهيم نافع وراء عدم إنشاء نقابة الإعلاميين - بوابة الشروق
الأحد 16 نوفمبر 2025 10:34 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

كمشجع زملكاوي.. برأيك في الأنسب للإدارة الفنية للفريق؟

بالفيديو.. «هيكل»: خلاف صفوت الشريف وإبراهيم نافع وراء عدم إنشاء نقابة الإعلاميين

عمرو محمد
نشر في: الخميس 24 نوفمبر 2016 - 7:14 م | آخر تحديث: الخميس 24 نوفمبر 2016 - 7:14 م
قال النائب أسامة هيكل رئيس لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب، إن هناك عدة أسباب سياسية كانت وراء عدم إنشاء نقابة للإعلاميين في الماضي، مشيرا إلى خلاف حول هذا الأمر بين إبراهيم نافع نقيب الصحفيين الأسبق، وصفوت الشريف وزير الإعلام الأسبق.

وأضاف «هيكل»، في لقاء ببرنامج «عين على البرلمان»، المذاع على فضائية «الحياة 2»، مساء الخميس، أن سبب الخلاف بين إبراهيم نافع، وصفوت الشريف، كان رغبة الثاني في إدراج كافة الإعلاميين كأعضاء في نقابة الصحفيين، مشيرًا إلى رفض نقيب الصحفيين الأسبق لهذه الفكرة تمامًا.

وأوضح أن هناك ضرورة ملحة لإنشاء نقابة للإعلاميين حاليًا، بعد ظهور الفضائيات الخاصة، وانتشار الإعلاميين وزيادة عددهم، وزيادة عدد كليات الإعلام وأقسامها، مضيفًا: "أثناء عملي كوزير للإعلام كنا في طريقنا لمناقشة إنشاء نقابة للإعلاميين تقدم خدمات لأعضائها".

وتابع: "سبب تأخر البرلمان في إصدار القوانين هو أن الدستور يلزمه بتواجد ثلثي أعضائه لإقرار القوانين، كما أننا في الدورة الأولى استهلكنا عدد كبير من الجلسات لإنجاز عدد كبير من القوانين التي يلزمنا بها الدستور، وبعدها استهلكنا فترة طويلة في إنشاء اللجان، وبالرغم من ذلك أنجزنا 95% من التزاماتنا الدستورية، ولضيق الوقت فقط لم نستطع إنجاز مشروع قانون العدالة الانتقالية".

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك