محافظ بورسعيد يوجه بسرعة الانتهاء من تطوير حديقة سعد زغلول خلال أسبوعين - بوابة الشروق
الأحد 25 أكتوبر 2026 7:10 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد اعتراض نادي الزمالك على التحكيم في القمة الـ133 ؟

محافظ بورسعيد يوجه بسرعة الانتهاء من تطوير حديقة سعد زغلول خلال أسبوعين

محسن عشري
نشر في: الأحد 25 أكتوبر 2026 - 4:24 م | آخر تحديث: الأحد 25 أكتوبر 2026 - 4:24 م

تفقد اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون، محافظ بورسعيد، اليوم الأحد، أعمال تطوير ورفع كفاءة حديقة سعد زغلول بنطاق حي العرب؛ لمتابعة معدلات التنفيذ والوقوف على مستجدات الأعمال الجارية، في إطار خطة المحافظة للارتقاء بالمساحات الخضراء وتطوير الحدائق العامة وتحسين المظهر الحضاري، وتوفير متنفسات ترفيهية للمواطنين.

ورافق المحافظ، خلال الجولة الدكتور عمرو عثمان نائب المحافظ، والمهندسة شيماء جودة رئيس حي العرب، وعدد من ممثلي الجهات المختصة، إذ تابعوا مستجدات التنفيذ ومراحل استكمال أعمال التطوير، في إطار الحرص على سرعة دخول الحديقة الخدمة بعد الانتهاء من أعمال رفع الكفاءة والتجميل.

واطلع المحافظ على الموقف التنفيذي لأعمال التطوير الشاملة بالحديقة، إذ بلغت نسبة تنفيذ المسطحات الخضراء الجديدة وزراعة الأشجار الحدودية 60%، فيما وصلت نسبة الانتهاء من تنفيذ شبكة الري الحديثة إلى 95%.

كما بلغت نسبة تنفيذ أعمال الإضاءة والأعمدة الديكورية الحديثة 95%، وجرى رفع كفاءة 40 عمود إنارة بالحديقة والمنطقة المحيطة بها، بما يسهم في تحسين المظهر الجمالي للحديقة ورفع كفاءتها، إلى جانب التوسع في المساحات الخضراء وزراعة أشجار الأكاسيا والبونسيانا، بما يعزز المظهر الحضاري ويوفر بيئة أكثر جمالًا للمواطنين.

وشدد محافظ بورسعيد على سرعة الانتهاء من الأعمال المتبقية، مع تكثيف الجهود لإنجاز أعمال البردورات والأعشاب واستكمال اللمسات النهائية.

وأكد ضرورة الالتزام بمعدلات تنفيذ سريعة وجودة الأعمال، تمهيدًا لافتتاح الحديقة خلال أسبوعين، لتكون متنفسًا حضاريًا وترفيهيًا لأهالي المنطقة.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك