تقرير: نيكاراجوا تطلق سراح العشرات من المعتقلين السياسيين - بوابة الشروق
الأربعاء 14 مايو 2025 9:02 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

تقرير: نيكاراجوا تطلق سراح العشرات من المعتقلين السياسيين

(د ب أ)
نشر في: الخميس 28 فبراير 2019 - 1:25 ص | آخر تحديث: الخميس 28 فبراير 2019 - 1:25 ص

أطلقت نيكاراجوا، سراح العشرات من المعتقلين السياسيين قبيل محادثات مقررة مع المعارضة، حسبما قالت وسائل الإعلام المحلية، الأربعاء.

وأفادت صحيفة «لا برينسا»، اليومية بأن حافلات قامت بنقل المعتقلين من سجن لا موديلو في شمال نيكاراجوا.

وأطقلت السلطات سراح 100 نزيل على الأقل من سجن لا موديلو، اعتبارًا من مساء الثلاثاء، وفقًا للتقرير، كما غادرت العديد من السجينات أحد سجون النساء في العاصمة.

وتشير التقديرات إلى مقتل ما لا يقل عن 500 شخص وسجن المئات منذ اندلاع الاحتجاجات ضد حكومة الرئيس دانيال أورتيجا، قبل نحو عام.

واتهم العديد من المعتقلين بالإرهاب بعد المشاركة في مسيرات احتجاجية.

ومن المقرر أن تبدأ محاولة جديدة للمفاوضات مع جماعة تمثل المعارضة في محاولة هي الثالثة بعد انهيار محاولتين سابقين في العام الماضي.

ويواجه أورتيجا، اتهامات بالفساد من جانب منتقديه الذين يتهمونه أيضا بالتسبب في تآكل الديمقراطية وحقوق الإنسان، ويرفض الرئيس (73 عاما) الدعوات إلى استقالته.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك