وقفة للسيدات الأرامل والمطلقات أمام ديوان عام السويس للمطالبة بتوفير سكن - بوابة الشروق
الإثنين 27 أكتوبر 2025 2:26 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

برأيك.. هل تنجح خطة الـ21 بندًا لترامب في إنهاء حرب غزة؟

وقفة للسيدات الأرامل والمطلقات أمام ديوان عام السويس للمطالبة بتوفير سكن

وقفة للسيدات الأرامل وامطلقات في السويس للمطالبة بتوفير سكن
وقفة للسيدات الأرامل وامطلقات في السويس للمطالبة بتوفير سكن
السويس - سيد نون
نشر في: الإثنين 28 مارس 2016 - 3:35 م | آخر تحديث: الإثنين 28 مارس 2016 - 3:35 م

نظم عدد من السيدات في السويس، اليوم الإثنين، وقفة أمام الديوان العام؛ للمطالبة بتوفير وحدات سكنية لهن وأسرهن أسوة بسكان العشوائيات بعزبة الصفيح، الذين أجريت قرعتين لتوزيع أكثر من 100 وحدة عليهم.

وقالت السيدات المشاركات في الوقفة، إنهن وأسرهن يسأجرون شققًا أشبه بالعشش بمنطقة الإيمان وكفر العرب، مشتكين من سوء أحوالهن المادية، قائلات إنهن فقراء لا يملكن المال ولا يستطعن دفع الإيجار المستحق عليهن، كونهم أرامل ومطلقات يعشن بدون عائل.

وأضافت فكرية، إحدى المشاركات في الوقفة، أنها أرمله تقيم وبناتها عند أحد أقاربها، لكنها لا تجد مأوى لها بعد عجزها عن تسديد إيجار الوحدة التى كانت تقيم فيها".

وقالت بعض المشاركات في الوقفة، أن "الإيجار يتراوح ما بين 500 إلى 1000 جنيها للوحدة في المناطق العشوائية الفقيرة، فضلا عن أنهن لا يعملن في بيع الخضروات والفاكهة في السوق، وما يوفورنه يكاد يكفي نفقات المعيشة وما يتبقي لإيجار السكن قليل"، مطالبات بضمهن للحالات الخاصة وتوفير سكن لهن وحمايتهم وأسرهن من التشرد.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك