انطلاق بطولة الغردقة الدولية للشطرنج بمشاركة أكثر من 140 لاعبا من 20 دولة - بوابة الشروق
الخميس 29 يناير 2026 11:03 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تؤيد استمرار حسام حسن في الإدارة الفنية للمنتخب؟

انطلاق بطولة الغردقة الدولية للشطرنج بمشاركة أكثر من 140 لاعبا من 20 دولة

كمال رشاد
نشر في: الخميس 29 يناير 2026 - 9:11 م | آخر تحديث: الخميس 29 يناير 2026 - 9:11 م

انطقت اليوم الخميس فاعليات النسخة الرابعة من بطولة الغردقة الدولية للشطرنج في مدينة الغردقة بمنطقة الداو، بمشاركة 140 لاعبا يمثلون أكثر من 20 دولة، بحضور فراج عبدالمقصود وكيل وزارة الشباب والرياضة بالبحر الأحمر، وممدوح خليفة وكيل المديرية للرياضة، فيما تستمر فاعليات البطولة حتى الخامس من فبراير القادم.

وقال محسن جبر عضو لجنة تنظيم البطولة لـ"الشروق"، إن البطولة تبلغ جوائزها 250 ألف جنيه، حيث يحصل صاحب المركز الأول على 50 ألف جنيه والثاني 30 ألف جنيه والثالث 20 ألف جنيه، بالإضافة لعدد من الجوائز لأصحاب المراكز المتقدمة من المشاركين في البطولة.

وأشار جبر إلى أن مباريات البطولة تُقام بعدة أنظمة (الكلاسيك والرابيد والبليتز) ولأعمار سنية مختلفة، منوها بأن البطولة تقام للمرة الرابعة بالمدينة السياحية وتلقى إقبالا كبيرا من كل الأعمار السنية.

ومن جانبه، أوضح يوسف رفعت عضو اللجنة المنظمة للبطولة، أن البطولة تُقام على مدار أسبوع في منطقة الداو بالغردقة بمشاركة أكثر من 140 لاعبا مصريين وأجانب من كل الأعمار من سن 6 سنوات حتى 80 سنة، مضيفا أن البطولة تقام برعاية وزارة الشباب والرياضة ومديرية الشباب بالغردقة والاتحاد المصري للشطرنج، وبمحكمين من الاتحاد المصري للشطرنج.


صور متعلقة


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك