أعلنت شركة الشرقية للدخان، انخفاض صافي أرباحها خلال الربع الأول من 2026 بنسبة 23% على أساس سنوي، بسبب ارتفاع قيمة مخصصات المعاش المبكر.
وأظهرت القوائم المالية المجمعة للشركة المنشورة على موقع البورصة المصرية، تسجيل الشركة صافي ربح خلال الربع الأول من 2026 بقيمة 1.25 مليار جنيه مقارنة بصافي ربح 1.62 مليار جنيه عن نفس الفترة من العام 2025 بانخفاض قدره 374 مليون جنيه.
وقالت الشركة، إن تراجع صافي أرباحها يعود لارتفاع مخصصات قيمة المعاش المبكر التي وصلت إلى 500 مليون جنيه خلال الربع الأول من 2026.
كما كشفت القوائم المالية للشركة تراجع صافي إيرادات الشركة خلال ذات الفترة بنسبة 4% على أساس سنوي؛ لتسجل صافي إيرادات بقيمة 8.5 مليار جنيه مقارنة بصافي إيرادات 8.9 مليار جنيه عن الربع الأول من 2025.
أوضحت الشركة أن تراجع الإيرادات خلال الربع الأول من 2026 يعود إلى ما تضمنه الفترة من شهر رمضان وإجازة عيد الفطر، الذي أثر على حجم المبيعات بالسلب.