26 ألفا و800 زائر للأهرامات خلال يومين - بوابة الشروق
السبت 10 مايو 2025 10:31 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

تزامنا مع بدء إجازة نصف العام..

26 ألفا و800 زائر للأهرامات خلال يومين

القاهرة - أ ش أ
نشر في: الأحد 31 يناير 2016 - 12:47 م | آخر تحديث: الأحد 31 يناير 2016 - 12:47 م

صرح الدكتور الحسين عبد البصير، مدير عام منطقة آثار الهرم، بأن المنطقة استقبلت ما يقرب من 26 ألفا و800 زائر مصري وسائح أجنبى من مختلف الجنسيات على مدى اليومين الماضيين (الجمعة والسبت)، وذلك تزامنا مع بدء إجازة نصف العام في المدارس والجامعات المختلفة إلى جانب تحسن درجات الحرارة وسطوع الشمس الدافئة.

وقال عبدالبصير، في تصريح صحفي، اليوم الأحد، إنه قام بزيارة المنطقة الأثرية يوم الجمعة الماضي حوالي 12 ألفا و251 مصريًا و780 سائحًا أجنبيا، فيما زار المنطقة أمس السبت ما يقرب من 12 ألفا و535 مصريا و1243 أجنبيا من مختلف الجنسيات.

ومن جانبه، ذكر المركز الإعلامي لمنطقة آثار الهرم، أن الزائرين توافدوا إلى المنطقة ابتداء من الساعة الثامنة صباحًا وعلى مدى اليوم حتى الرابعة مساء، وقاموا بزيارة هرم خوفو، وهرم الملك منكرع، وأبو الهول ومتحف مركب خوفو، والمقابر المتاحة للزيارة بالجبانة الشرقية والغربية.

وأكد تواجد مجموعة عمل كبيرة من مفتشي آثار وأمن المنطقة بالتعاون مع شرطة السياحة والآثار استعدادا لاستقبال الزائرين، وتقديم المساعدة والرد على استفساراتهم، وتوضيح مسار الزيارة لهم خاصة مع زيادة الإقبال على المنطقة الأثرية خلال أيام عطلة منتصف العام.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك