الصحف العالمية: ميسي الذهبي يكتب التاريخ ويرفع «بالون دور» الثامنة - بوابة الشروق
الخميس 22 مايو 2025 11:10 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

الصحف العالمية: ميسي الذهبي يكتب التاريخ ويرفع «بالون دور» الثامنة

محمد جلال
نشر في: الثلاثاء 31 أكتوبر 2023 - 2:49 م | آخر تحديث: الثلاثاء 31 أكتوبر 2023 - 2:49 م

سيطر الإنجاز التاريخى الذي حققه ليونيل ميسي، قائد منتخب الأرجنتين، بتتويجه بالكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم لعام 2023 الثامنة له، على عناوين الصحف العالمية.

وتفوق ليونيل ميسي على الثنائي كيليان مبابي، لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي، وإيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنجليزي، ليتوج بالكرة الذهبية المقدمة من مجلة "فرانس فوتبول" الفرنسية.

وما رجح كفة ليونيل ميسي للتتويج بالكرة الذهبية هو فوزه مع منتخب الأرجنتين ببطولة كأس العالم 2022 والتي أقيمت في قطر في نسختها الأخيرة.

ذا صن.. ليونيل ميسي يفوز بالكرة الذهبية الثامنة

وفي ضوء ذلك كان الإنجاز التاريخي لميسي قد سيطر على العناوين الرئيسية للصحف العالمية، حيث كتبت صحيفة ذا صن الإنجليزية، أن ميسي كان الأحق للفوز بالكرة الذهبية، بعدما فاز ببطولة كأس العالم الأخيرة مع منتخب الأرجنتين.

وأضافت الصحيفة أن أرقام ليونيل ميسي في موسم 2022-2023 كانت الأهم له في مسيرته، بالأخص بعدما فاز مع فريق باريس سان جيرمان بلقب الدوري الفرنسي كما أنه لعب دورًا رئيسيًا في فوز فريقه بمباريات عديدة.

وأشارت الصحيفة إلى أن ميسي يمتلك حاليًا ثلاثة ألقاب للكرة الذهبية أكثر من غريمه التقليدي كريستيانو رونالدو، قائد منتخب البرتغال، والمتوج بخمس ألقاب فقط من جائزة الكرة الذهبية.

ليكيب.. الكرة الذهبية 2023: ليونيل ميسي يتوج للمرة الثامنة

ركزت صحيفة "ليكيب" الفرنسية، على الزيارة المختلفة لميسي لفرنسا، حيث أكدت أن النجم الأرجنتيني كان على ثقة بفوزه بالكرة الذهبية لتوسيع الفارق بينه وبين غريمه الأذلي كريستيانو رونالدو.

وأوضحت الصحيفة أن ميسي كتب تاريخًا خاصًا له، حيث تفوق على الثنائي إيرلينج هالاند، المتوج بلقب دوري أبطال أوروبا، وكيليان مبابي، الفائز ببطولة الدوري الفرنسي في الموسم الماضي.

واختتمت الصحيفة حديثها عن ميسي بفرز أرقامه في الموسم الماضي، حيث لعب 55 مباراة سجل خلالهم 32 هدفًا وقدم 25 تمريرة حاسمة مع باريس وميامي.

موندو ديبورتيفو.. الأسطورة ميسي يرفع الكرة الذهبية الأخيرة

وقالت الصحيفة الإسبانية إن ما قدمه ليونيل ميسي، في عصرنا الحالي هو إعجاز غير قابل للتحقيق أو التكرار من قبل أي لاعب آخر، حيث واصل فرض أسلوبه ليصبح الأسطورة الحية في كرة القدم.

وأضافت الصحيفة أنه لا يمكن لأحد أن يسير في نفس مشوار ليونيل ميسي، بالأخص أنه فاز بالكرة الذهبية 8 مرات في 14 عامًا خاضهم في الملاعب.

ولم تنس الصحيفة الدور الرئيسي الذي لعبه برشلونة ليحمل ليونيل ميسي العديد من الكرات الذهبية، وذلك قبل إنجازاته مع منتخب الأرجنتين وفريق إنتر ميامي الأمريكي.

واكتفت الصحيفة بالحديث عن الجوائز التي حققها ميسي، حيث فاز بستة ألقاب من الكرة الذهبية عندما كان يدافع عن ألوان نادي برشلونة الإسباني، وأكدت أن ميسي فاز بالنسخ التالية: "2009، 2010، 2011، 2012، 2015، 2019، 2021 و2023".

ماركا.. لا مفاجآت في الكرة الذهبية

أما صحيفة "ماركا" الإسبانية، فأشارت إلى أنه لا توجد مفاجآت في جوائز الكرة الذهبية، حيث فاز بها الثنائي الذي توج ببطولة كأس العالم مع منتخب الأرجنتين.

وركزت الصحيفة الإسبانية على تتويج ليونيل ميسي بالكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم لعام 2023، بالإضافة إلى فوز إيمليانو مارتينيز، حارس الأرجنتين الذي قاد التانجو للتتويج باللقب القاري.



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك