محافظ الفيوم يوجه بتوفير مساعدات للأولى بالرعاية وتنفيذ مشروعات للشباب - بوابة الشروق
السبت 24 مايو 2025 2:15 م القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

هل تتوقع نجاح اتفاق الهدنة في غزة؟

محافظ الفيوم يوجه بتوفير مساعدات للأولى بالرعاية وتنفيذ مشروعات للشباب

مصطفى البنا
نشر في: الإثنين 2 أكتوبر 2023 - 4:44 م | آخر تحديث: الإثنين 2 أكتوبر 2023 - 4:44 م

عقد الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم، اليوم الاثنين، اللقاء الدوري لخدمة المواطنين للاستماع لشكواهم ومتطلباتهم بمختلف القطاعات الخدمية، والعمل على وضع الحلول المناسبة لها، بالتنسيق مع الجهات المعنية.

يأتي ذلك بحضور اللواء عبدالفتاح تمام سكرتير عام محافظة الفيوم، واللواء ضياء الدين عبد الحميد السكرتير العام المساعد، والدكتور حاتم جمال وكيل وزارة الصحة، والدكتورة أماني قرني وكيل وزارة التربية والتعليم، وهناء عبدالفتاح وكيل وزارة العمل، ومراد مسعود رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفيوم، وحلمي حيدر مديرعام إدارة أملاك الدولة، وسالم فتيح رئيس وحدة المتابعة الميدانية بالمحافظة، ومسئولي التضامن الاجتماعي، وشركة مياه الشرب والصرف الصحي، وجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر.

خلال اللقاء، استمع محافظ الفيوم لمطالب واحتياجات عدد من المواطنين، بشأن توفير عدد من المساعدات المالية للأسر الأولى بالرعاية، موجهاً مسئولي التضامن الاجتماعي بدراسة حالاتهم وإنهاء الإجراءات اللازمة لهم للصرف، فضلاً عن دراسة إمكانية توفير معاش شهري لعدد من الحالات.

كما وجه المحافظ، وكيل وزارة الصحة، بتوفير طرف صناعي لعامل فقد ذراعه نتيجة إصابته أثناء العمل فى أحد المصانع، وكذا توفير مشروع له، من خلال جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، إلى جانب توفير الدعم اللازم لعدد من الشباب الراغبين في تنفيذ مشروعات لتحسين دخولهم، والارتقاء بالمستوى الاقتصادي لأسرهم.

ووجه محافظ الفيوم، وكيل وزارة العمل، بتوفير فرص عمل لعدد من الشباب بشركات ومصانع القطاع الخاص، وفي قطاع التربية والتعليم، كما وجه وكيل وزارة التربية والتعليم، بدراسة عدد من المطالب الخاصة بالعاملين بالقطاع طرفها، واتخاذ اللازم بما يتناسب مع ظروفهم وانتظام العملية التعليمية مع بداية العام الدراسي.

وبشأن توفير وحدات سكنية للأولى بالرعاية، وجه محافظ الفيوم، رئيس الوحدة المحلية لمجلس ومدينة الفيوم، بدراسة وبحث توفير وحدات سكنية للمستحقين، كما وجه رئيس وحدة المتابعة الميدانية بالمحافظة بالتنسيق مع مسئولي الصرف الصحي لمعاينة مشكلة خاصة بالصرف الصحي بطامية والعمل على حلها.

 



قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك