ناشطة بارزة من الجمهوريين تعلن دعمها لهيلاري كلينتون - بوابة الشروق
الأربعاء 4 فبراير 2026 2:42 ص القاهرة

الأكثر قراءة

قد يعجبك أيضا

شارك برأيك

بعد أزمة إمام عاشور.. ما تقييمك لعقوبة الأهلي؟

ناشطة بارزة من الجمهوريين تعلن دعمها لهيلاري كلينتون

هيلاري كلينتون - ارشيفية
هيلاري كلينتون - ارشيفية
واشنطن - الفرنسية
نشر في: الأربعاء 3 أغسطس 2016 - 8:17 م | آخر تحديث: الأربعاء 3 أغسطس 2016 - 8:17 م
أعلنت الناشطة في الحزب الجمهوري المليارديرة ميج ويتمان، أنها ستدعم المرشحة الديمقراطية هيلاري كلينتون في السباق الرئاسي الأمريكي وستقدم المال لحملتها من أجل قطع الطريق على مرشح حزبها دونالد ترامب، الذي تعتبره "ديماجوجيا خطيرا".

وقالت ويتمان لصحيفة «نيويورك تايمز»، الثلاثاء: "سأصوت لهيلاري كلينتون وسأطلب من أصدقائي الجمهوريين مساعدتها. وسأتبرع بالمال لحملتها وسأحاول جمع الأموال لها".

وويتمان، هي مديرة شركة «هوليت باكارد» وقد مولت بنفسها حملتها أثناء ترشحها لمنصب حاكم ولاية كاليفورنيا عام 2010، والتي فشلت بها في نهاية المطاف.

وقالت ويتمان للصحيفة إن ترامب "شخص ديماجوجي غير نزيه، وانتخابه في البيت الأبيض سيقود الولايات المتحدة في مسار خطير جدا".

وأضافت أنها متمسكة بموقفها الذي أعلنته في وقت سابق هذه السنة وقارنت فيه ترامب بهتلر وموسوليني، معتبرة أن الحكام الديكتاتوريين غالبا ما يصلون إلى السلطة عبر وسائل ديمقراطية.


قد يعجبك أيضا

شارك بتعليقك