طالب الإعلامي أحمد موسى، بضرورة اتخاذ إجراءات «سريعة لتعديل ضوابط قدوم السائحين» إلى مصر، والقضاء على العقبات البيروقراطية.
وقال خلال برنامج «على مسئوليتي» المذاع عبر «صدى البلد» مساء اليوم إن « العالم الآن يهتف باسم مصر» بعد افتتاح المتحف المصري الكبير، معتبرا أن هذا الاهتمام العالمي «فتح من عند ربنا سبحانه وتعالى للبلد».
وأضاف: «يجب أن نساعد ونسهل للناس، كفى بيروقراطية، من يريد أن يأتي فليتفضل، علينا أن نساعده ونيسر له الأمور».
ووجه التحية للمرشدين السياحيين، الذين يمثلون واجهة مصر أمام العالم، وطالبهم بألا يقتصر دورهم على شرح التاريخ، قائلا: «عليكم مسئولية كبيرة، حان الوقت لتتحدثوا عن الفرص الواعدة المتواجدة في مصر».
وأشار إلى وجود اهتمام متزايد من أثرياء في أمريكا وسويسرا لزيارة مصر لأول مرة بعد حفل الافتتاح.
وأشاد بالمظهر الحضاري الذي ظهرت به شوارع القاهرة والجيزة خلال الأيام الماضية، بالتزامن مع حفل افتتاح المتحف المصري الكبير.
وقال:«إحنا ما شاء الله في 48 ساعة البلد دي بقت حاجة في منتهى الفل، أنا ماشي النهاردة في الشوارع، إيه الجمال ده؟ طب ما نفضل كده، ما إحنا عندنا القدرة الشوارع تبقى نظيفة جدًا ومفيش أحسن من كده، نستمر عليها، هو عيب؟ مش عيب.. نستمر على النظافة وتفضل الشوارع نظيفة، المواطن يستحق يمشي في مكان نظيف، الدائري النهاردة مفيهوش ورقة يستمر نظيف، كل محافظ مسئول عليه دور».
واستشهد بالقدرة المصرية على الإنجاز، مشيرا إلى إنشاء أحد الطرق في 72 ساعة، والذي كان يستغرق عاما كاملا في الماضي.